quarta-feira, 7 de abril de 2010

A lista do Comida di Buteco 2010

Eis os tão esperados 41 bares e seus respectivos petiscos nesta 11ª edição do Comida di Buteco, cujo ingrediente temático é o jiló e que vai dessa sexta, dia 9, até dia 9 do mês que vem, em BH:


ACONCHEGO DA FLORESTA
Rua Alabastro, 38, Floresta. (31) 3461-5340. Seg. a sex., 16h/0h; sáb., 11h/0h; dom. e fer., 12h/18h.
COSTELA DO TONHÃO - Costelinha de porco assada na brasa, acompanhada por jiló frito.

ADEGA & CHURRASCO
Rua Maura, 120, Palmares. (31) 3088-1555. Ter. a sex., 17h/1h; sáb., 9h/20h; dom., 9h/16h.
ABAFO - Costelinha no bafo, acompanhada por jiló acebolado na manteiga de garrafa e decorada com pimenta biquinho e farofa com bacon.

AGOSTO BUTIQUIM
Rua Esmeralda, 298, Prado. (31) 3337-6825. Seg. a sáb., 17h/0h.
JILÓ MASSA E LOMBO-LINHA NA CACHAÇA - Lombo em crosta de alecrim e gergelim, melado de cachaça e massa crocante com vinagrete de jiló.

ANTONIU'S BAR
Rua Antônio de Albuquerque, 55, Funcionários. (31) 3281-7731. Seg. a sex., 18h/1h; sáb., dom. e fer., 15h/1h.
ENROLADINHO DO ANTONIU'S - Enrolado de frango recheado com legumes e jiló, acompanhado por molho madeira, molho de laranja e pasta de jiló.

ARMAZÉM DO ÁRABE
Rua Luz, 230, Serra. (31) 3223-1410. Seg. a sáb., 17h/0h.
TÁ NA LATA COM JILÓ- Carne de lata com farofa de migas com jiló.

AUTÊNTICO'S BAR
Av. Professor Mário Werneck, 895, Estoril. (31) 3378-3215. Seg. a sáb., 11h/0h; dom., 12h/18h
JILOMBO DE TATAXI - Lombo com abacaxi acompanha batata especial e camponata de jiló.

BAR 222
Rua Francisco Deslandes, 222, Anchieta. (31) 3287-7712. Seg. a sex., 18h/0h; sáb., dom. e fer., 14h/0h.
JILÓ, SE NÃO GOSTA ME DÁ O SEU! - Carne de panela ao molho de frutas vermelhas, acompanhada por pães e jiló empanado.

BAR DA CIDA
Rua Numa Nogueira, 287, Floramar. (31) 3434-8715. Ter. a sex., 16h/0h; sáb. e dom., 13h/0h30.
EMBATATEI NO RABO - Rabada com batata, acompanha por jiló e pão.

BAR DA LORA
Av. Augusto de Lima, 744, loja 115, Mercado Central, Centro. (31) 3274-9409. Seg. a sáb., 8h30/18h; dom. e fer., 8h/13h.
PURA GARRA DA LORA - Garrão ao molho de malzbier, acompanhada por purê de mandioca com queijo e jiló na chapa com linguiça.

BAR DO ANTÔNIO (PÉ-DE-CANA)
Rua Flórida,15, Sion. (31) 3221-2099. Seg. a sáb. e fer., 11h/1h; dom., 11h/19h.
TÁ NO JILÓ - Jiló gratinado com bolinhos de linguiça e de carne de sol.

BAR DO DEDINHO
Avenida Deputado Anuar Menhen, 231, Santa Amélia. (31) 3047-1012. Seg. a sex., 17h/0h; sáb., dom. e fer., 12h/1h.
TRINCA MINEIRA - Boi ao “chymmy li” com gorgonzola, batata recheada e chips de jiló.

BAR DO DOCA
Rua Américo de Macedo, 633, Gutierrez. (31) 3291-6594. Seg. a sex., 17h/1h; sáb. e fer., 13h/1h; dom., 13h/23h.
BAFANA-BAFANA - Matambre recheado, carpaccio de jiló e molho de maionese.

BAR DO DONDINHO
Rua Tenente Vitorino, 269, Santa Tereza. (31) 3481-7607. Seg. a sex., 16h/2h; sáb., dom. e fer., 12h/2h.
BIFIM MINEIRIM COM JILOZIM FRITIM - Bife de carne moída coberto com queijo minas, tomate, cebola, bacon, cheiro verde e chips de jiló.

BAR DO FERREIRA
Rua Pinheiro Chagas, 473, Barreiro de Baixo. (31) 3389-9357. Seg. a sex., 16h/0h; sáb., 11h30/22h; dom. e fer., 11h30/20h.
BRASILEIRINHO - Costela gaúcha ao molho de vinho com bacon e calabresa, batata salsa, jiló recheado e farofa de jiló.

BAR DO JOÃO (SANTA BRANCA)
Rua Mário de Andrade, 15, Santa Branca. (31) 3491-3122. Seg a sáb., 7h/0h; dom. e fer., 8h/22h.
COSTELA DE EVA - Costelinha de porco ao molho barbecue, aipim na manteiga e farofa de jiló.

BAR DO JOÃO (SÃO JOÃO BATISTA)
Rua Geralda Marinho, 117, São João Batista. (31) 3451-2746. Seg. a sex., 16h/0h; sáb., dom. e fer., 12h/0h.
CÊ - KI - SABE - Linguiça caseira acompanhada por farofa de jiló na trouxinha de couve com pimenta biquinho, mandioca na manteiga e molho especial.

BAR DO VÉIO
Rua Itaguaí, 406, Caiçara. (31) 3415-8455. Seg. a qua., 17h/23h; qui. e sex., 17h/0h; sáb., 11h/0h; dom. e fer., 11h/19h.
COSTELAÇO - Costelinha suína no glacê de melado de cana sobre purê de raízes com surpresa de jiló e chips de banana da terra.

BAR DO ZEZÉ
Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo. (31) 3384-2444. Seg. a sex., 17h/0h; sáb. e fer., 12h/22h.
CHÃ JILÓ E DONA MORANGA - Chã de fora com jiló fatiado e purê de moranga.

BAR DO REI
Rua Aladim Correia de Faria, 985, Barreiro. (31) 3381-0125. Seg a sex., 17h/0h; sáb. e fer., 11h/21h.
JILÓ E COMPANHIA - Jiló empanado e recheado com mix de carnes e queijo minas, acompanhado por batatas bolinha fritas e salada em conserva.

BAR PITY
Rua Tomé de Souza, 28, Funcionários. (31) 3221-3552. Seg. a sex., 17h/0h; sáb. e fer., 12h/0h.
QUARTETO FANTÁSTICO - Fígado, frango, carne de porco e linguiça defumada acompanhados por creme picante de pimenta biquinho e jiló recheado com patê de queijo minas.

BAR TEMÁTICO
Rua Perite, 187, Santa Tereza. (31) 3481-4646. Seg. a sex., 17h/0h; sáb., 10h30/0h; dom. e fer., 10h30/18h.
FREVO MINEIRO - Linguiça caipira, charque e queijo de coalho em cubos, feijão de corda, arroz, ovo e farofa amarela, acompanhados por purê de jiló, torresmo e polenta de milho branco.

BARÇÃO MOREIRA
Rua Mombaça, 493, São Gabriel. (31) 3493-2078. Seg. a sex., 17h/0h; sáb., 11h/0h; dom., 11h/22h.
COSTELÃO DE ADÃO AO MOLHO DA EVA - Costelão acompanhado de molho da casa, polenta, jiló e farofa.

BARTIQUIM
Rua Silvianópolis, 74, Santa Tereza. (31) 3466-8263. Seg. a sex., 18h/0h; sáb: 11h/0h; dom., 11h/18h; fer., 10h/18h.
SUANO O JILÓ - Canjiquinha com suã e jiló.

BOMBAR
Rua Guaicuí, 116, Luxemburgo. (31) 3292-7770. Seg a qui., 17h/0h; sex., 17h/1h; sáb., 13h/1h; dom. e fer., 13h/22h.
MARMITA DA COPA - Carne ao molho de cerveja preta com mini cebolas, servida com pão de jiló.

BOTECO DA CARNE
Rua São Romão, 56, São Pedro. (31) 2555-8480.
Seg a qui., 17h30/1h; sex., 17h30/2h; sáb., 11h30/2h; dom. e fer., 11h30/21h.
VEM KAFTA COMIGO - Cafta à milanesa no espetinho, acompanhada por molho de alho especial, jiló japonês, batata frita com ervas e pétalas de cebola ao creme de leite e parmesão.

BUTECO MARIA ARACY
Rua Urutu, 221, Fernão Dias. (31) 3486-3394. Seg. a sex., 17h/0h; sáb., 11h/0h; dom., 11h/18h.
COXINHAS ESGARÇADAS - Coxinhas de asa esgarçadas com refogado campanha e cobertas com queijo, servidas com molho glacê de maionese e chips de jiló empanado.

CAFÉ PALHARES
Rua dos Tupinambás, 638, Centro. (31) 3201-1841. Seg. a sex., 10h/23h; sáb., 10h/22h.
PROSA DE MINAS - Língua ao molho com purê de ervilha e bacon, acompanhada por fatias de pão francês e pão de jiló.

CHAMEGO'S BAR
Rua Aimorés, 1.912, Lourdes. (31) 3273-4031. Seg. a sex., 17h/23h; sáb., 13h/23h.
COPA LOMBO 2010 - Copa lombo e purê de batata acompanhados por linguiça com jiló.

CHURRASCARIA DO ITAMAR
Avenida 7 de Abril, 874, Esplanada. (31) 3463-6585. Seg. a sáb. e fer., 18h/23h.
CARNE GRELHADO À JILOZETE - Contrafilé grelhado, anéis de cebola e molho de mostarda com “jilozete” (vinagrete diferente com jiló).

CURIN BAR
Rua Érico Veríssimo, 2.722, Santa Mônica. (31) 3452-7101. Seg. a sex., 16h/0h; sáb., dom. e fer., 12h/22h.
MUÊ LÁ NO CURIN BAR - Moela cozida com creme de milho decorado com jiló.

ESCRITÓRIO DA CERVEJA
Avenida General Olímpio Mourão Filho, 800, Planalto. (31) 4104-1920. Seg. a sex., 17h30/0h; sáb., 13h30/0h; dom. e fer., 13h30/22h.
DUETO ÁRABE COM UM TOQUE DE MINAS - Quibes de carne de sol e conserva de berinjela com jiló à moda do Escritório.

ESTABELECIMENTO BAR
Rua Monte Alegre, 160, Serra. (31) 3223-2124. Seg. a sex., 18h/1h; sáb. 13h/0h; dom. e fer., 14h/22h.
PALETA EM NINHO DE PELOTAS - Paleta de boi cozida em molho de vinho, cebola e polpa de tomate, servida com pelotas de massa de arroz com queijo canastra, orégano, pimentas, espinafre e jiló.

ESTAÇÃO GERAIS
Avenida Silva Lobo, 1.580, Nova Granada. (31) 2535-9642. Seg. a sex., 17h/1h; sáb., 11h/2h; dom. e fer., 11h/1h.
JÓIA DE JILÓ - Combinado de paleta suína e coxão mole cozidos e fritos com cebola e alho, acompanhado por “anelfritas” de jiló e servidos na chapa.

ESTÚDIO DA CARNE BAR
Av. do Contorno, 3.946, Funcionários. (31) 3227-4898. Seg a sex., 17h/2h; sáb. e dom., 15h/2h.
JILÓGRETE DA VOVÓ PARA CURAR TORRESMO BÊBADO - Torresmo de barriga sem pele na brasa com molho de cachaça, tirinhas de jiló, pimentões, azeitona, cebola roxa (com frutas cítricas, mel e especiarias), cebolas e batatas assadas na brasa e regadas com manteiga de garrafa.

FAMÍLIA PAULISTA
Rua Luther King, 242, loja 9, Cidade Nova. (31) 3484-4598.
Seg. a qui., 18h/23h; sex., 18h/23h; sáb., 12h/23h; dom. e fer., 12h/17h.
NONNA EM BH - Fígado bovino ao molho da nonna, acompanhado por lasanha de jiló.

KÖBES
Professor Raimundo Nonato, 31A, Horto. (31) 3467-6661.
Seg. a sex., 18h/0h; sáb., 12h/0h; dom. e fer., 12h/18h (1º de maio, 12h/0h)
CHIC-LÓ - Jiló à parmegiana com guisado e purê de batata.

MULÃO
Rua Marambaia, 291, Caiçara. (31) 3412-6505.
Seg. a sex., 17h/0h; sáb. e fer., 11h/21h; dom., 11h/16h.
TETEIA - Bolinho de carne empanado e recheado com jiló e parmesão.

PÉ DE GOIABA
Rua Alpes, 507, Nova Suíça. (31) 9971-3906.
Seg. a sáb. e fer., 16h/1h.
ZÉMININO - Picanha suína com bacon na brasa ao alho, acompanhada por farofa de jiló e creme de jiló com maionese.

PEIXE FRITO
Rua Juiz de Fora, 1.242, Santo Agostinho. (31) 3291-1046.
Seg. a sex., 18h/0h; sáb., 12h/0h; dom. e fer., 12h/18h.
DOCE SABOR ARDENTE - Filé de pintado à dorê aos molhos de manga e gengibre, acompanhado por chips de jiló.

PIMENTA COM CACHAÇA
Avenida do Contorno, 8.699, Gutierrez. (31) 3087-6822.
Seg. a sex., 17h/0h; sáb., 12h/0h; dom. e fer., 12h/20h.
PCC É CHAPA QUENTE - Prime rib suíno grelhado ao molho agridoce de tamarindo, servido com palitos de jiló crocante e farofa.

VIA CRISTINA
Rua Cristina, 1.203, Santo Antônio. (31) 3296-8343. Ter. a sex., 18h/0h; sáb. e dom., 11h/0h.
BRASA NO JILÓ DO BOI SERENO - Jiló assado na brasa com carne de sereno na chapa.

16 comentários:

  1. Nunca na história desse país, teve tanto prato com costelinha no Comida di Buteco, hahaha. Só pode estar em promoção!

    Danielle Freitas

    ResponderExcluir
  2. E vamos de jiló!!! Repliquei a lista no meu blog, Eduardo.

    ResponderExcluir
  3. Até é compreensível a presença de costelinha e linguiça em quase todos os pratos, pois são tira-gostos tradicionais. Mas de onde veio o jiló? O jiló está presente em 41 dos 41 pratos!!
    Haja cerveja para descer tanto jiló! hehe

    Um abraço, Mestre
    Gabriel

    ResponderExcluir
  4. Pessoal,

    me desculpem! Faltou explicar o essencial: o tema deste ano é jiló!

    Vou acrescentar esse "pequeno detalhe" ao texto!

    Abraços.

    ResponderExcluir
  5. Pois é, não sei se o ingrediente vai agradar a todos, mas eu adorei a ideia. Sou super fã de jiló em tira-gostos! Os pratos estão muito interessantes, delícia! Abçs, Brígida.

    ResponderExcluir
  6. Brígida,

    como gosto de jiló, estou tranquilo!

    Abraços.

    ResponderExcluir
  7. o jiló é para quem gosta é sabe saborear!para mim estou adorarando vou conhecer varias opçoes.abraços.SARA GUEDES BARREIRO.

    ResponderExcluir
  8. Sara,

    também adoro jiló e já andei experimentando coisas boas do CdB por aí. Postarei sobre isso logo mais.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  9. O jiló deve constar no prato, assim como os "verdinhos" no ano passado. Cabe a cada um fazer algo especial com ele. E... como nem todo mundo come, é um desafio. Tomara que eu consiga apreciar algum. Alguém tem sugestoes para me dar?

    ResponderExcluir
  10. Anônimo,

    posso te dar três dicas de petiscos que já provei:
    - o jiló empanado com parmesão do Curin;
    - os chips de jiló do Peixe Frito;
    - e o jiló acebolado na manteiga de garrafa do Adega & Churrasco

    Boa sorte!

    ResponderExcluir
  11. Odeio jilo. Nao vou a nenhum bar.

    ResponderExcluir
  12. jiló é privilégio nosso gente!Aquele "amarguim" mais charmoso...E o povo tem cada ideia!
    É uma diversão só.Quem nunca comeu, tem que tentar.A D O R E I.
    Parabéns BH!

    ResponderExcluir
  13. É isso aí mineirada, vamo mostrar nossa criatividade e alegria de viver.
    Minas Gerais, BH tem qualidade de vida1!!!!

    ResponderExcluir
  14. Pessoal,

    é mesmo um privilégio ter um evento como o CdB na cidade. É uma referência nacional e das três últimas edições para cá, vem valorizando produtos marcantes da cozinha mineira. Há criações bem bacanas nessa edição, que valem as "viagens" entre os bairros.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  15. POSTEI UM COMENTÁRIO ONTEM E NÃO SAIU. VOU REPETIR. OS PETISCOS FEITOS COM DORITOS, QUE TAMBÉM FAZEM PARTE DO FESTIVAL, NÃO TÊM SIDO COMENTADOS. COMO BUTEQUEIRO, POSSO DAR A DICA, QUE O DO BOMBAR, ACOMPANHADO COM MOLHO DE CAMARÃO APIMENTADO ESTÁ PRA LÁ DE BOM. SE FOREM LÁ, NÃO DEIXEM DE DEGUSTAR.

    ResponderExcluir
  16. Anônimo,

    estive no Bombar, mas acabei não tendo a oportunidade de experimentar o petisco com Doritos de lá. Um dos que mais gostei foi do Peixe Frito: guacamole com Doritos. Simples e bom. Sem invenção de moda. E ótimo para acompanhar a cerveja. Com uma pimentinha brava, então...

    Obrigado pela dica!

    Abraços.

    ResponderExcluir