Enquanto alguns donos de restaurante deixam de cobrar rolha uma noite por semana e outros cobram quantias mínimas pelas taças quando o freguês traz seu vinho de casa, há os que realmente conseguem o famoso "diferencial". No restaurante À Mesa Bistronomique (Rua Boa Esperança, 306, Carmo-Sion; 31 3221-5541) não se cobra rolha uma vez por mês: nessas ocasiões os fregueses recebem por e-mail menu especialmente criado para o dia e, assim, podem eles próprios levar seus rótulos harmonizados.
Não é simpático? Outras casas poderiam copiar isso.
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 8 horas
Muito boa a ideia do Bistronomique, fiquei curioso pra conhecer. Será que dá ibope? Vou sondar!!
ResponderExcluirRafael,
ResponderExcluirsonde e divulgue, pois a ideia é realmente ótima, além de muito simpática!
Abraços.
Deixa comigo!! Essa semana publico la no blog, com os devidos créditos, é claro! Valeu! Grande Abraço!
ResponderExcluirPrezado Eduardo,
ResponderExcluirEis a terra dos 100% sobre a carta (ou+).
Por isso, trata-se de uma idéia louvável.
É um nobre estímulo ao consumo do vinho.
Merecidas congratulações ao Bistronomique!
Lembro de uma casa italiana antiga em BH.
Ela adota essa cortesia já há muito tempo.
É o Sapore D´Itália, rest. do Chef Gabriel.
Aproveito o Cortiça-O800 e os festivais.
Bacalhau, risoto, cordeiro, lagosta, etc.
Outras casas optam pelo preço camarada.
Como é o caso do Amadeus e do Pizza Sur.
Elas oferecem vinhos realmente em conta.
Grande abraço,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo!
ResponderExcluirAndou sumido do blog, hein?! Aproveito sua deixa para avisar que o chef Gabriel está para iniciar mais um festival de risoto, dia 19 deste mês.
Abraços.
Eduardo,
ResponderExcluirSinto-me honrado pela deferência.
Perdoe-me a involuntária ausência.
Falta justificada pela viagem que fiz.
Aproveitei sua deixa sobre o dulce de leche.
E postei um comentário (leia-se testamento).
Grudei-o no barbadas da semana (05/04/2010).
Sobre o festival: muito bem lembrado.
Valiosa dica sua para o mês de Abril.
Adorava aquele risoto com foie gras.
Acho que ele não está mais esse ano.
Mas, para mim, não há problema algum:
Lagostim e cordeiro compensaram...rs
Fraterno abraço,
MARCELO BRANDÃO
Marcelo,
ResponderExcluirsua ausência é mais do que justificada, afinal, o Uruguai me parece um grande destino dos que apreciam a gastronomia.
Abraços.