domingo, 4 de abril de 2010

Rolha gentil

Enquanto alguns donos de restaurante deixam de cobrar rolha uma noite por semana e outros cobram quantias mínimas pelas taças quando o freguês traz seu vinho de casa, há os que realmente conseguem o famoso "diferencial". No restaurante À Mesa Bistronomique (Rua Boa Esperança, 306, Carmo-Sion; 31 3221-5541) não se cobra rolha uma vez por mês: nessas ocasiões os fregueses recebem por e-mail menu especialmente criado para o dia e, assim, podem eles próprios levar seus rótulos harmonizados.

Não é simpático? Outras casas poderiam copiar isso.

7 comentários:

  1. Muito boa a ideia do Bistronomique, fiquei curioso pra conhecer. Será que dá ibope? Vou sondar!!

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  2. Rafael,

    sonde e divulgue, pois a ideia é realmente ótima, além de muito simpática!

    Abraços.

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  3. Deixa comigo!! Essa semana publico la no blog, com os devidos créditos, é claro! Valeu! Grande Abraço!

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  4. Prezado Eduardo,
    Eis a terra dos 100% sobre a carta (ou+).
    Por isso, trata-se de uma idéia louvável.
    É um nobre estímulo ao consumo do vinho.
    Merecidas congratulações ao Bistronomique!
    Lembro de uma casa italiana antiga em BH.
    Ela adota essa cortesia já há muito tempo.
    É o Sapore D´Itália, rest. do Chef Gabriel.
    Aproveito o Cortiça-O800 e os festivais.
    Bacalhau, risoto, cordeiro, lagosta, etc.
    Outras casas optam pelo preço camarada.
    Como é o caso do Amadeus e do Pizza Sur.
    Elas oferecem vinhos realmente em conta.
    Grande abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  5. Oi, Marcelo!

    Andou sumido do blog, hein?! Aproveito sua deixa para avisar que o chef Gabriel está para iniciar mais um festival de risoto, dia 19 deste mês.

    Abraços.

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  6. Eduardo,
    Sinto-me honrado pela deferência.
    Perdoe-me a involuntária ausência.
    Falta justificada pela viagem que fiz.
    Aproveitei sua deixa sobre o dulce de leche.
    E postei um comentário (leia-se testamento).
    Grudei-o no barbadas da semana (05/04/2010).
    Sobre o festival: muito bem lembrado.
    Valiosa dica sua para o mês de Abril.
    Adorava aquele risoto com foie gras.
    Acho que ele não está mais esse ano.
    Mas, para mim, não há problema algum:
    Lagostim e cordeiro compensaram...rs
    Fraterno abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  7. Marcelo,

    sua ausência é mais do que justificada, afinal, o Uruguai me parece um grande destino dos que apreciam a gastronomia.

    Abraços.

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