quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bacalhau para todos os gostos

Há três anos o chef Ivo Faria, do Vecchio Sogno, promove durante esta época uma temporada de bacalhau. A deste ano não decepcionou, tanto pela variedade de receitas, como pelas apostas em certas combinações pouco usuais. A principal novidade, porém, foi o formato que escolheu para oferecer os pratos: é possível optar entre um menu degustação e pedidas à la carte. Confiram:

MENU DEGUSTAÇÃO
Entrada
Casquinha de bacalhau gratinada com cogumelo shiitake, tomate, basílico e molho à la creme (redução de creme de leite e queijo)
1º prato
Cartucho de bacalhau assado (massa de rolinho primavera recheada), servido com polenta cremosa e crocante de chuchu ao molho Borba Gato (feito com vinho branco, pele e espinhas do peixe)
Prato principal
Bacalhau do Manoel (empanado na farinha japonesa panko e frito), acompanhado por batata rösti recheada com refogado de alho-poró e molho de alcaparras
Sobremesa
Trilogia portuguesa
R$ 112 (por pessoa, não inclui bebidas)

CARDÁPIO ESPECIAL
Entradas
- Casquinha de bacalhau gratinada com cogumelo shiitake, tomate, basílico e molho à la creme (redução de creme de leite e queijo) (R$ 26)
- Crepe de trigo integral com bacalhau e vegetais (R$ 29)
- Cartucho de bacalhau assado (massa de rolinho primavera recheada), servido com polenta cremosa e crocante de chuchu ao molho Borba Gato (feito com vinho branco, pele e espinhas do peixe) (R$ 29)
Pratos principais
- Risoto de bacalhau com creme de queijo taleggio e crocante de presunto cru (R$ 66)
- Nhoque verde à moda do veleiro (a massa é a mesma usada para profiteroles e leva salsa; ao molho de bacalhau com camarão, tomate e azeitonas) (R$ 65)
- Cappelletti com ragú de bacalhau e crocante de amêndoa (R$ 65)
- Posta de bacalhau gratinada com molho de frutos do mar (R$ 86)
- Posta de bacalhau grelhada sobre purê de quinoa e tempurá de aspargos (R$ 84)
- Bacalhau lusitano (com batata salteada, brócolis, molho feijão branco com bacon, alho frito e mini folhas) (R$ 84)
- Bacalhau do Manoel (empanado na farinha japonesa panko e frito), acompanhado por batata rösti recheada com refogado de alho-poró e molho de alcaparras (R$ 84)

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