quinta-feira, 8 de abril de 2010

Cadê o molho?

Simpatizo com o restaurante 2010. Já fiz duas matérias lá: uma quando abriu e outra, recentemente, quando passou por reestruturação. Andava curioso para conferir o almoço executivo e o fiz ontem. Cheguei 12h em ponto, com as portas de aço ainda por serem levantadas completamente. Optei pelo prato mais básico (R$ 14), com mais cara de caseiro:


Carne de panela, arroz branco, feijão (com um pouquinho de bacon), batata corada e ovo. Amante de farofa como sou, perguntei se poderia incluir no pedido uma porção. Podia! E me chegou à mesa um potinho com farofa de abobrinha e cenoura. A comida bem feita e a bom preço caiu bem, mas senti muita falta de um molho para a carne de panela, que estava macia e saborosa. Afinal, toda carne de panela é servida com molho, não?

8 comentários:

  1. ei girão...sua dica foi ótima.
    pode voltar que a carne está molhadinha !!
    beijo
    juliana

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  2. Ju,

    está rápida no gatilho, hein?! Hahaha! Fico feliz por ter podido ajudar de alguma forma. Pode deixar que voltarei assim que der.

    Beijo.

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  3. Du,

    Minha avó, lá de Abaeté, faz uma carne (que ela chama de "carne de panela") que é totalmente sem molho. São cubos de carne bem temperados que ela vai refogando e pingando água por um tempão, sempre deixando secar, até que no fim a carne fica extremamente macia e saborosa, com uma cor bem escura. Posso estar enganado, mas acho que esta é a "carne de panela" da região, diferente das nossas daqui, que sempre vêm bem molhadinhas...

    Mas uma coisa é fato: com molho ou sem molho, quando bem feita é uma delícia!

    Abs.

    Pedro

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  4. Oi, Pedro!

    Você tem razão. Também conheço essa técnica, que muita gente usa também para carne de porco - lembra do lombo de panela? Acho que fiquei com o conceito "di buteco" de carne de panela na cabeça... Questão de expectativa.

    Mas saborosa, a carne de panela do 2010 estava. Só acho que o molho cairia bem naquele prato.

    Abraço.

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  5. Estimado Eduardo,
    Excelente essa observação do Pedro.
    Só podia ser lá do Abaeté, tem base?!.rs
    Essa conversa toda me deu água na boca.
    Saudosas as carnes de panela de outrora.
    E como uma coisa puxa outra: e as de lata?
    Carnes de lata, como se fazia antigamente.
    Um pessoal de Divinópolis aderiu à idéia.
    Começou no Posto Xavante e se espalhou.
    Forte abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  6. Marcelo,

    sempre vejo a lata da Xavante por aí, mas ainda não experimentei. É boa, então?

    Abraços.

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  7. Prezado Eduardo,
    A da lata é boa sim.
    Carne de porco como dantes.
    Daquelas para sapecar pura na panela.
    Há uma tímida divulgação do produto.
    Na última feira da cachaça circulou.
    Vejo-a muito lá no Mercado Central.
    Ainda não vi em supermercados daqui.
    Talvez eu não tenha reparado direito.
    Mas notei que está ficando salgado...
    ...o preço, não a carne...rs
    Grande abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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