quinta-feira, 8 de abril de 2010

Avant-première di Buteco

Ontem à noite teve caravana no esquema petit comité para a imprensa conhecer três dos 41 bares participantes do Comida di Buteco, que começa amanhã e vai até dia 9 do mês que vem aqui em BH. Eu e os coleguinhas fomos guiados por Eduardo Maya, idealizador e um dos organizadores do evento, além de um tremendo boa praça. Começamos no Antoniu's, que fica aos pés do tobogã da Contorno, na Savassi:


Lotado, mas a mesa da imprensa estava lá, reservada e a nossa espera! Antes do petisco concorrente, experimentamos a receita desenvolvida pelo bar com Doritos (um dos patrocinadores do evento):


A saborosa carne de panela dividia espaço com purê de mandioca que leva um pouco de parmesão. Por cima, os tais Doritos. O primeiro gole de cerveja desceu maravilhosamente bem, com a loura gelada no ponto. Pouco depois, chegou à mesa o petisco concorrente desta edição do CdB, de fato:


Trata-se de peito de frango enrolado e recheado com legumes e jiló, empanado, frito e cortado em rodelas. Nos potinhos, da esquerda para a direita, molhos de laranja com mostarda, de jiló (sobressaiu o sabor da hortelã) e madeira. Comida no papinho, pé no caminho! E assim desembarcamos no Peixe Frito, que fica na rua Juiz de Fora, quase esquina com Amazonas.


Guacamole com Doritos para começar. O petisco concorrente chegou em duas etapas. Primeiro deliciosos chips de jiló, que devoramos entusiasmadamente. Uma espécie de entrada. Todo mundo quis repetir! Acho que o dono do bar ficou até preocupado...


Aí chegou a última etapa do petisco:


Pintado frito em pequenos bocados, sequinhos e muito saborosos. Show de bola! Para acompanhar, molhos de manga e de gengibre. E então, chegou a hora de ir para o terceiro e último bar, o Mulão, no Caiçara. Era o que eu mais queria conhecer, pois os demais eu já havia visitado antes. Eis a entrada dele:


E algumas cenas internas da casa, que é bastante simples e foi reformada e ampliada recentemente só para a estreia no CdB:


Nos contaram que a parte de trás, subindo a escadinha, era de terra batida há até pouco tempo!


Cena bonita de se ver...


Das fritadeiras dessa cozinha emergiram esses saborosos bolinhos de carne recheados com jiló e parmesão:


Os anfitriões Eduardo Maya e Mulão, em pessoa:

6 comentários:

  1. Ir aos bares com mesa garantida é outra coisa!!! rsrsrs. Que delícia, Eduardo, tudo está com a cara ótima, e o gosto também, pelo que você relata! Pena que durante o Comida di Buteco os bares às vezes não conseguem manter a qualidade dos petiscos, por causa do grande volume de pedidos.

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  2. Nem me fale, Clara! Quase desanimo quando lembro das multidões que encarei ano passado!

    Coragem!

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  3. cara, hoje vou começar os corres por esses bares da vida. o primeiro da lista é o Antoniu's. sabia que já fui garçom lá? poisé...

    Dimas.

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  4. Agora está explicado porque não conseguimos mesa no Antoniu´s na quarta feira. Então sentamos lá do lado, no Mixido para assistir aos jogos.

    Girão, posso deixar uma sugestão: faça uma reportagem/post sobre bares para assistirem aos jogos. Eu gosto de reunir a turma num buteco para acompanhar as partidas.

    Mas acabamos indo nos mesmos lugares.

    Abraço,

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  5. Obrigado pela sugestão, Guilherme!

    Abraços.

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