quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bistronomia: mais uma adesão em BH

Semana passada escrevi no caderno Divirta-se sobre o restaurante À Mesa Bistronomique, a princípio única casa a apostar assumidamente no conceito de bistronomia, ou seja, comida com alguma sofisticação mas vendida por preços inferiores aos praticados pela dita alta cozinha. É uma tendência iniciada na década de 1990, em Paris, e já em expansão pelo mundo, incluindo o Brasil. Há um mês, conversei com o Paulo Henrique Vasconcellos, chef do Benvindo, que me revelou intenção de atuar nessa praia também. Mas a ideia dele é um pouco diferente: não vai apostar 100% na bistronomia, e sim dedicar as noites de terça a quinta à menus de preço reduzido. Os dois desta semana são:

Menu 1 (R$ 48, por pessoa)
Entrada: creme de cará com capim santo e costelinha defumada
Primeiro prato: polenta com ragu de cordeiro e pimenta cambuci
Prato principal: costela 48 horas
Sobremesa: crepe de doce de leite e creme de café

Menu 2 (R$ 55, por pessoa)
Entrada: creme de cará com capim santo e camarão
Primeiro prato: risoto de abobrinha e cogumelo de paris
Prato principal: atum mi-cuit com fettuccine de pupunha
Sobremesa: crepe de doce de leite e creme de café

E em breve, adianta o chef, haverá preços especiais também para harmonização com vinhos ou rótulos em promoção. Com a palavra, o próprio Paulo:

Queremos com isso facilitar que as pessoas venham conhecer o Benvindo e, assim, termos cada vez mais público. Vale frisar que apesar do valor mais acessível, iremos sempre primar por um produto de alta qualidade gastronômica.

Não parece interessante e de preço justo?

11 comentários:

  1. Ah... e essa foto nova do cabeçalho do blog me lembra o Larica Total!

    ; )

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  2. Parece sim Du! E como te falei quero conferir a quinta sem rolha do À Mesa, topas?!
    Bjos

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  3. Também acho, Guilherme! O cabeçalho aqui me lembrou mesmo o Larica Total! =]

    E Girão, lendo sua matéria na outra semana, me fiz feliz sabendo que há casas como o À Mesa. E assim vamos nos aproximando da boa cozinha, sem nos render aos preços muitas vezes abusivos cobrados por aí. Comida boa é assim, sem maquiagem de alta gastronomia, com insumos de qualidade, resultado saboroso e preço justo. Viva a bistronomia!

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  4. Paulo Vasconcellos15 de abril de 2010 00:22

    Valeu Girão!
    Obrigado pela divulgação!
    O lançamento do menu bistronômico do Benvindo foi muito promissor e, me parece, muito bem recebido pelos comensais.
    Só tá faltando a sua visita!!!
    Um grande abraço e Viva a Mesa!!!
    Paulo

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  5. Pessoal,

    o cabeçalho lembra o Larica Total porque a foto foi feita numa situação absolutamente real, sem montagem de espécie alguma. É a cozinha verdade!

    Abraços a todos.

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  6. Paulinho,

    pode deixar que em breve estarei aí para conferir. Boa sorte na empreitada!

    Abraços.

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  7. O comentário sobre a cozinha no estilo Larica Total não foi de maneira negativa, viu?!

    ; )

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  8. Oi, Guilherme!

    Eu sei disso! Jamais esperaria um comentário deselegante da sua parte! Entendi como um elogio!

    Abraços.

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  9. Prezado Eduardo,
    Muito valiosa essa indicação acima.
    Cada vez mais, sou adepto do estilo.
    Bistronomia através de menu desgustação.
    Provei um desses até razoável no LE BISTRÔ.
    Grande abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  10. Marcelo,

    obrigado pela dica do Le Bistrô. Fica aqui registrado, então, para os leitores.

    Abraços.

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