terça-feira, 27 de abril de 2010

Bistronomia ou só um menu degustação?

Se o chef do D'Istinto, Wilson Gonzaga, chama isso de bistronomia ou se é simplesmente um menu degustação, não sei. Cabe a ele responder, mas a julgar pelo preço (R$ 61, por pessoa) desse jantar de cinco etapas que vai oferecer nas noites de amanhã e quinta-feira, dias 28 e 29, me parece que está sintonizado nessa tendência de praticar o que podemos chamar de "alta cozinha low cost", expressão que li agora há pouco na Time Out portuguesa.

Vejam só (cliquem na imagem para ampliá-la):


Não sei se semana que vem ou mês que vem Wilson vai repetir a dose no D'Istinto. E por falar nisso, o restaurante Benvindo, do chef Paulo Vasconcellos, segue esta semana com seus três dias (hoje, amanhã e quinta, à noite) de bistronomia: são duas opções de menu individual com quatro etapas, um a R$ 48 e outro a R$ 52. Noticiei aqui no blog quando ele começou, há duas semanas. É sempre de terça a quinta, toda semana. Os menus desta são os seguintes:

Menu 1
Entrada: Ovo perfeito com quinoa crocante (ovo caipira fresco cozido a baixa temperatura com quinoa crocante);
Primeiro prato: Aligot (purê à base de batata e queijos gruyère e minas);
Prato principal: Costelinha ao missô (costelinha suína marinada em pasta de soja fermentada e acompanhada por arroz japonês com gergelim e molho curry);
Sobremesa: Cestinha de goiaba com calda quente de requeijão (cestinha crocante de massa harumaki com goiaba "Querença" e calda quente de requeijão artesanal)
R$ 48

Menu 2:
Entrada: Tapioca com siri gratinado (disco de beiju de tapioca com sirigratinado);
Primeiro prato: Aligot (purê à base de batata e queijos gruyère e minas);
Prato principal: Pargo com farofa de camarão e molho de pitanga (pargo com farofa de farinha de milho e camarão e banana grelhada ao molho de pitanga);
Sobremesa: Cestinha de goiaba com calda quente de requeijão (cestinha crocante de massa harumaki com goiaba "Querença" e calda quente de requeijão artesanal)
R$ 52

Parece que essa onda low cost está começando a pegar por aqui. Tomara!

6 comentários:

  1. Boa tarde Girão,
    Acompanho diariamente seu blog e acho muito legal. Sempre tem uma informação bacana para compartilhar. Em relação ao menu degustação, o que tenho a dizer é que acredito que se possa fazer boa comida a preços justos. Se é bistronomia, não sei, mas só posso te dizer que essa é a minha política de trabalho. Boa comida a preços justos. Há... Semana que vem tem mais... Este é o menu desta semana. Teremos novidades na próxima.
    Abraços,

    Wilson

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  2. Oi, Wilson!

    Que ótimo recebê-lo aqui no blog! Seja bem-vindo! Obrigado pelos esclarecimentos que prestou a mim e aos leitores deste blog. Espero que tenha sucesso em sua empreitada! Boa sorte!

    Ah, seu blog está na minha leitura diária também, aqui nessa coluna da esquerda.

    Abraços.

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  3. Eduardo,
    Uma distinta iniciativa, sem dúvida!
    Difícil será a escolha do menu (1 e 2).
    A diferença de preço é pequena (R$ 4,00).
    Acho que dessa vez ficarei com o n.º 2.
    Para reativar a saudosa tapioca no blog.
    Aguardarei as novidades do futuro menu.
    Abraços,
    MARCELO BRANDÃO

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  4. Oi, Marcelo!

    Indo a algum dos dois restaurantes, volte aqui para nos contar como foi, ok? Boa sorte.

    Abraços.

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  5. Girão, mais uma vez obrigado pela divulgação.
    Os festivais bistronômicos do Benvindo estão tendo cada dia mais adeptos! Gostaria de ler comentários e as críticas de quem foi para ter certeza que estamos no rumo certo e sanar alguma falha que porventura tenha ocorrido.
    Todos são sempre Benvindos!
    Abraços,
    Paulinho

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  6. Oi, Paulinho!

    Obrigado pela visita! Sim, vamos esperar pelos comentários para vermos o que as pessoas estão achando da sua iniciativa. Acredito que você terá sucesso. Torço por isso.

    Abraços.

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