O bairro de Lourdes ganhará casa inspirada na cozinha mediterrânea na segunda quinzena de junho. Quem assumirá o comando da cozinha é o chef Vladimir Wingler, que veio do Satyricon - referência em peixes e frutos do mar no Rio de Janeiro e Búzios - para inaugurar o Atlantico, uma das melhores casas de pescado da cidade, onde trabalhou até o início do ano. A propósito, o novo restaurante ficará na rua Alvarenga Peixoto, próximo ao Atlantico. O chef me mostrou um esboço do cardápio, que me pareceu bastante apetitoso. Peixes, crustáces e moluscos, como era de se esperar, são maioria. Também era previsível que o passeio pelo Mediterrâneo não ultrapassasse Espanha, França e Itália, com, no máximo, uma voltinha na Grécia - o que se confirmou. Trabalhos que contemplem o restante da região (porções asiática e africana, ambas predominantemente sob influência árabe), escapando da ditadura da ementa europeizada, ainda são raríssimos. Quem sabe ainda dá tempo de incluir parte dessa riqueza no cardápio da casa?
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