sábado, 23 de maio de 2009

Comida di Buteco, parte 4



Fred D'Alcântara/Divulgação

O Comida di Buteco terminou domingo passado, mas, como de costume, os bares continuam servindo seus petiscos concorrentes, quase sempre incorporando-os ao cardápio. Ontem, tarde da noite, ainda deu tempo de encontrar amigos no Família Paulista e experimentar a criação do bar para esta edição, batizada de "Virando mineiro": bolinho de tutu com torresmo, linguiça, lombo e banana frita em volta de um ninho de couve frita encimado por um gracioso ovo de codorna - também frito. Um exemplo típico da vocação do bar para desenvolver petiscos que brincam com receitas tipicamente mineiras. Sou fã de criações passadas do casal que comanda a casa, os paulistas Nicola e Marisa, mas confesso que dessa vez achei o prato concorrente apenas razoável, aquém de tira-gostos sensacionais já incorporados ao cardápio, como o "Sashiminas" (tiras de carne, rolinhos de couve com canjiquinha, palitinho japonês para comer e tudo mais) e a "Matula do tropeiro" (trouxinhas de couve receheadas com feijão tropeiro e amarradas com perfeição). O lombo estava gostoso e razoavelmente úmido, já a linguiça, definitivamente, não era das boas. A ideia do bolinho de tutu é realmente ótima, mas o microtorresmo escondido nele desaparece e perde sua melhor textura. De toda forma, avalio como extremamente positiva a tentativa de colocar o tutu à mineira e o vira à paulista para conversar. Mas faltou mais diálogo.

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