quinta-feira, 15 de abril de 2010

A obra mais vigiada da cidade

Falo da padaria que o Ivo Faria, chef e proprietário do restaurante Vecchio Sogno, está para abrir logo mais. Ele e outros sócios, aliás. Há quem diga (fonte segura) que será este mês ainda. Como "obra não se termina, abandona-se", não duvido de nada. É ver para crer. Já havia espiado por entre os tapumes que a tampam e postado aqui no blog, mas desta vez consegui entrar para conhecer o interior do imóvel. Venham comigo:


A porta no canto esquerdo da foto acima dá para a rua Ceará (a padaria fica na esquina com Aimorés, no Funcionários). No fundo está o forno a lenha - para pizzas, principalmente. Abaixo está um detalhe da parede, bonita mistura de branco com tijolos:


Essa é a principal ilha de gôndolas da padaria, em nível pouco acima do piso da entrada, onde está o forno a lenha:


Prateleiras do futuro empório (o padrão visual da loja é meio assim, madeira com preto):


Falta a luminária, mas já dá para ver como será o teto:


Aquela ilha principal que mostrei antes, agora vista do ângulo contrário:


A face de tijolos está virada para a rua Ceará e ali dentro é o salão do forno a lenha. Me parece que serão colocadas aqui mesas ao ar livre:


Depois de bater a testa no andaime, descemos até a área de preparação dos pães. Eis duas máquinas para trabalhar a massa:

Ângulo contrário da mesma área, com fornos à vista:


Aquela área ao ar livre, vista um pouco mais de longe:

Essa é a entrada da rua Aimorés:


No espaço do outro lado dessa escada está sendo cogitada a possibilidade de abrigar uma feirinha de produtos da roça, orgânicos, artesanais etc. Boa ideia não só para atrair mais fregueses, mas para criar mais um espaço de convivência no bairro. Bom, mas tudo isso são planos. De concreto, mesmo, só o número:


8 comentários:

  1. Aguardadíssima, ansiosamente!
    Gostei dos tijolinhos, madeira, uso do preto, gradil da escada... Dão um aspecto aconchegante, foge do clean demais.
    Que furo esse post! hehehe

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  2. Oi, Bruno.

    Pois é, parece que a padaria do Ivo vai botar para quebrar mesmo. Vamos aguardar.

    Abraços.

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  3. Eduardo... Que concorrência para a Vianney, não? Eu gosto muito de lá e vou esperar ansiosa por essa inauguração!

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  4. Oi, Adri.

    Há quem diga que a recente mega reforma da Vianney tem nessa concorrência seu motivo de ser. Faz sentido, não?

    Abraços.

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  5. Girão,

    Você já fez alguma matéria sobre lugares bacanas para tomar café da manhã em BH?

    ; )

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  6. Vai ficar um luxo. Ainda mais com a assinatura do Ivo.
    Tô na pauta dop café da manhã! :)
    Bjs,
    LD

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  7. Oi, Guilherme.

    Já fiz uma matéria sobre café da manhã em BH há algum tempo. Teria de checar para ver se há novidades que sustentem uma nova reportagem. Obrigado pela sugestão.

    Abraços.

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