quinta-feira, 13 de maio de 2010

Valtinho, para os íntimos

Acabo de receber do amigo Rusty Marcellini essas fotos, feitas por ele mesmo na fazenda Medeiros, na cidade mineira homônima, onde é feito o maravilhoso queijo canastra artesanal do Valter, objeto de post que escrevi hoje de manhã. Rusty esteve lá recentemente porque está empenhado num projeto muito bacana, chamado O mineiro e o queijo. Trata-se de um documentário em longa metragem, do qual é o responsável pelas pesquisas e 1º assistente de direção. O diretor é Helvécio Ratton (O Menino Maluquinho, Uma onda no ar, Batismo de sangue). Leitor dedicado deste blog que é, Rusty cometeu a gentileza de me presentear com três imagens preciosas que fez por lá. Valter, ou melhor, Valtinho, é o da esquerda:


Rusty, que o conheceu, disse que é uma figura ótima, bem humorada. Como é possível ser mau-humorado morando numa fazenda dessas?


Reparem no verde dos morros lá atrás. É lindo. Imaginem se o tempo estivesse aberto na hora da foto! E essa é a queijaria, onde aquela beleza de queijo canastra é feita:

8 comentários:

  1. ótimo post, Girão. e bom ver a participação do grande Rusty por aqui. agora é aguardar o doc que promete.

    Dimas

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  2. Que bom que gostou, Dimas. Sim, a participação do Rusty enobrece muito o post.

    Confira o queijo, ok? É muito bom!

    Abraços.

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  3. Prezado Eduardo,
    TREM BÃO é COISA BOA...
    Medeiros, Bambuí, Córrego Danta.
    Deu saudade das fazendas e amigos.
    Faz. Mantibeira, Léo do Esterlino.
    As cavalagadas e trilhas de jipe.
    Festas de Exposição e do Rosário.
    Carne de panela, queijo canastra.
    Só faltou a viola do GINO E GENO.
    Recomendo-lhe uns dias por ali.
    ÊTA região boa, sô!
    Você já conhece?
    Um forte abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  4. Marcelo,

    não conheço a região, mas depois de comer o queijo e ver essas fotos, fiquei com vontade de passear por lá. Vale a pena, então?

    Abraços.

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  5. Ei Girão, gostamos das suas matérias sobre o queijo canastra e publicamos as dicas no nosso twitter:
    www.twitter.com/sertaobras
    Abraços,
    Débora

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  6. Oi, Débora.

    Que ótimo! Obrigado pela visita e volte sempre!

    Abraços.

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  7. Caríssimo Eduardo,
    Admiro muito esse pedaço das Gerais.
    A bela região da Serra da Canastra.
    Circundada por pequenos municípios.
    Como São Roque de Minas e Piumhi*.
    *Do Tupi,escreve-se com M mesmo...rs
    Medeiros, Bambuí, Corrego Danta.
    Há o parque da Serra da Canastra.
    Comporta a nascente do VELHO CHICO.
    E uma fração da Represa de Furnas.
    É região propensa ao ecoturismo.
    Bem ao estilo da "Serra do Cipó".
    Porém, sem tanta gente circulando.
    Quando vou, hospedo-me com amigos.
    Mas você achará pousadas rurais.
    Para conhecer mais, acesse o link:
    http://www.serradacanastra.com.br/
    O lugar é simples, mas pitoresco.
    Experimentará delícias da região.
    Queijos,frutas,carnes,peixes, etc.
    Além das lindas paisagens naturais.
    E o melhor: tudo uma barbada...rs
    Cordial abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  8. Oi, Marcelo.

    É ótimo ouvir isso. Já escutei outro bons relatos sobre a região e tenho curiosidade de conhecê-la. Obrigado pela dica do site.

    Abraços.

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