segunda-feira, 3 de maio de 2010

Barbada da semana

Mais do que pedante, seria caricato demais da minha parte dizer que na falta de um vero grana padano ou parmigiano reggiano opto pelo queijo gaúcho Gran Formaggio. Seria injusto com um produto de qualidade tão elevada. Atenção puristas: não estou aqui para comparar o produto nacional com as matrizes inspiradoras italianas! De jeito nenhum! Mas basta provar os triângulos fracionados disponíveis por aí para ver que o "queijo tipo grana padano" da Gran Formaggio ainda dá um banho na concorrência, apesar de admitir que outras marcas nacionais vêm aperfeiçoando seus queijos dia após dia. Bom, essa disputa é ótima para o consumidor e melhor ainda é poder encontrar esse ótimo queijo vendido quase pelo preço de outrora, R$ 49,98/kg. Vi no encarte atual do Verdemar e não sei por quanto está sendo vendido nos outros supermercados, empórios e padarias da cidade.

12 comentários:

  1. Eduardo,
    Excelente a barbada da semana.
    Aprovei o G. FORMAGGIO indicado.
    Por meio de uma fração triangular.
    Realmente, ótimo! Valeu a dica, ok?
    Estive no Verdemar ontem (Diamond).
    Aproveitei a barbada e outros quitutes.
    Como queijos importados(cabra, vincent).
    O preço desses ainda não é ideal, mas...
    Ou mesmo nacionais, como os de Cruzília.
    Aí o preço melhora consideravelmente.
    Eles estão com um pão australiano...hum
    Ainda não vi em outras casas do gênero.
    (Tirando aquele que servem no OUT BACK)
    Achei outro item que estão fazendo bem.
    Patês de cream cheese de vários sabores.
    Entre eles: pistache, tomate seco, nozes.
    (Leia na etiqueta se a base é C.Chesse).
    Lembro-me bem deles na extinta CALECUTE.
    A moça que os fazia foi para outro lugar.
    Salvo engano EMPÓRIO PARAÍSO no M.Central.
    Perdoe-me, a empolgação da narrativa.
    Mas fiz um lanche divino...
    Grande abraço,
    MARCELO

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  2. Olá Eduardo,sou estudante do curso de Turismo da UFOP e estou pesquisando sobre a imagem do concurso Comida di Buteco em minha monografia,gostaria de saber se pode me auxiliar respondendo a um questionário, ou até mesmo com informações que tenha sobre o assunto. Caso exista esta possibilidade, por favor, entre em contato comigo no e-mail toptti@hotmail.com. Grata!

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  3. Oi, Tatiane.

    Já te respondi por e-mail.

    Atenciosamente.

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  4. Oi, Marcelo.

    Que bom que minhas dicas estão sendo úteis para você! E obrigado pelas que você nos deu aqui nesse post.

    Outro dia passei pela porta do Empório Paraíso no Mercado, mas não deu tempo de entrar. É boa a loja?

    Abraços.

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  5. Olá, Eduardo!
    Sou suspeito para falar disso.
    Já que pequenas lojas me atraem.
    Principalmente uma delicatessen.
    Era contumaz na falecida CALECUTE.
    Agora migrei para o EMPÓRIO PARAÍSO.
    Patês de cream cheese, geléias, frios.
    Azeites e até a manteiga AVIAÇÃO...rs
    Além de embutidos e queijos especiais.
    As opções disponíveis são selecionadas.
    Se tiver dúvida, você prova o quitute.
    Como no caso dos patês e queijos de lá.
    É claro que lojas grandes tem variedade.
    E, na maioria das vezes,o preço é melhor.
    Verdemar, por exemplo, é imbatível aqui.
    Mas e o prazer de curtir uma boa lojinha?
    Forte abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  6. Tem razão, Marcelo. Falando em frios, ontem vi no encarte do Verdemar que agora estão com linha grande de produtos espanhois derivados do porco ibérico. Está num dos novos encartes deles. Quero conferir.

    Abraços.

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  7. Eduardo,
    Muito obrigado por mais essa informação.
    Já havia reparado nos fatiados ibéricos.
    Possuem umas embalagens diferenciadas.
    Na ocasião, não achei o presunto cru.
    Após uma busca entre os disponíveis.
    Será que a linha oferta o produto?
    Acabei não levando nada deles.
    Com a dica, tomarei coragem.
    Sincero abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  8. Oi, Marcelo.

    Também não vi o presunto cru lá, só a paleta, que obviamente não é o mesmo produto. Não sei se há presunto cru nessa linha, mas estou me informando com o supermercado a respeito e em breve terei condições de te responder. Bom, mas ainda não experimentei nenhum desses produtos, só fiquei no namoro pelo encarte. Conte para a gente se gostou.

    Abraços.

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  9. Olá Eduardo,
    Em 21/05,aproveitei a leva no VERDEMAR.
    Junto com as cervejas portuguesas...rs
    Não resisti e levei os fatiados também.
    2 badejas de sortidos para diversificar.
    Ibéricos(R$ 35,98) e Serrano (R$25,98).
    Essa é minha sugestão para se levar.
    Menu degustação para a primeira vez.
    A qualidade é mesmo indiscutível.
    Forte abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  10. Então você aprovou os fatiados espanhóis, Marcelo? Valem a pena?

    A portuguesinha eu aprovei!

    Abraços.

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  11. Caríssimo Eduardo,
    Nota-se a qualidade já na embalagem.
    Fatiados com sabor, aroma e textura.
    Além das cores vivas nessas fatias.
    Se for prová-los, leve os sortidos.
    Um "medley" com as 2 bandejas acima.
    E feche os olhos para o preço...rs
    Abraços,
    MARCELO BRANDÃO

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