Numa só tacada, David Reartes e Ricard Camarena, chefs espanhóis que assinarão os dois primeiros jantares do projeto Sabor e Saber, sexta e sábado (dias 21 e 22), gastaram hoje à tarde pouco mais de R$ 2 mil no supermercado Verdemar, que fornece boa parte dos ingredientes que serão usados ao longo de toda a programação do evento, que termina dia 29 deste mês. Para ver os menus dos quatro chefs participantes, clique aqui. Eis alguns itens que estava na lista da dupla:
- vinho espanhol para fazer bases;
- muita manteiga;
- arroz carnaroli;
- 60 bandejas de alcachofras frescas;
- maços e maços de aspargos frescos;
- sal grosso e sal fino;
- açúcar;
- maçã verde;
- morango;
- sacos, sacos e mais sacos de cebola;
- muita batata;
- abobrinha (eles adoraram);
- 11 latinhas de aliche;
- vinagre com mel;
- mel;
- muito ovo de codorna;
- queijo canastra (quatro frescos e dois curados), em substituição ao queijo de cabra que não encontraram;
- nada de carnes, peixes ou frutos do mar;
- e ficaram só na vontade quando procuraram por leite evaporado (o supermercado está negociando com a Itambé para tê-lo em suas gôndolas)
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 13 horas
Compras é um negócio difícil mesmo......Leite de cabra, ninguém acha.Queijo é mais fácil (apezar dos pezares). O chanclich daqui do "Restaurante Porta do Céu" é de cabra, e pela dificuldade de achar o leite, acabo comprando em Sampa, já pronto. Dono de restaurante tem de rebolar......êita....
ResponderExcluirUm abraço,
Luciene Martins Rêgo
Oi, Luciene.
ResponderExcluirLembro do chancliche de vocês mesmo. Ele é bem suave até, não?
Abraços.
Olá Eduardo,
ResponderExcluirLista farta a deles, hein?
Só uma coisa me intrigou...
Nenhum tipo de carne saiu.
Por que será?
Um abraço,
MARCELO BRANDÃO
PS: Canastra no lugar de cabra?
A troca não os decepcionará...rs
Marcelo,
ResponderExcluireles devem deixar as carnes mais para última hora, para garantir ingredientes mais frescos no momento de finalizar o jantar. Certamente, se bem trabalhado, o (bom) canastra dará bom resultado.
Abraços.
Luciene, sempre acho o leite de cabra no Mercado Central, no Emporio Paraiso tem ele longa vida e tambem um muito bom que vem congelado que custa 4,50, acho até que o preço tá legal e ele depois de descongelado é como um leite fresco, faço queijo e coalhada fica otimo.
ResponderExcluirNão tenho certeza da marca mas acho que é Aconchego. Ah e lá tambem tem um queijo de cabra que é uma delicia, é da região de Ouro Preto.
Abraços.
Eliane Teixeira
Oi, Eduardo:
ResponderExcluirHum...não havia pensado nisso.
Bacana essa estratégia, hein?
Teve notícias desse evento?
Um abraço,
MARCELO BRANDÃO
Marcelo,
ResponderExcluirouvi opiniões diversas. Gente que adorou e gente que achou um dos menus (o que tinha mais carne e pertences do porco, acho) pesado demais. Sem ter ido aos dois primeiros jantares fica difícil enxergar com alguma nitidez o que é estranhamento cultural e o é reclamação justificada.
Abraços.