Jornalista de Belo Horizonte, especializado em gastronomia. Integra a equipe do caderno EM Cultura do jornal Estado de Minas e é o responsável pela seção “Bares e restaurantes” do caderno Divirta-se, publicado às sextas-feiras pelo EM. Também é o titular da coluna "Gastronomia", veiculada toda sexta, às 8h30, na Rádio Guarani (FM 96,5). Cobre o festival de gastronomia de Tiradentes desde 2005. Avaliou bares e restaurantes em 40 cidades mineiras (incluindo BH) para o Guia Unibanco Minas Gerais (editora Bei, 2005) e foi colaborador da revista do supermercado Verdemar, assinando matérias sobre gastronomia (2004 - 2007). Participa de cursos de culinária, degustações e eventos do setor, além de atuar como jurado em competições do segmento gastronômico. Escreve neste blog desde março de 2009.
Acabou de sair: Bar da Lora é o campeão da edição deste ano do Comida di Buteco. E ano que vem o evento terá os ingredientes do norte de Minas como tema.
O prato do bar é um cozido de garrão (panturrilha do boi) com cerveja malzbier servido com linguica, jiló, pimenta biquinho e creme de mandioca. Estive lá e gostei do petisco. Dizer se concordo ou não com o resultado é impossível, principalmente porque não fui a todos os bares, mas fiquei feliz com a notícia. A Lora realmente dá um duro danado naquele pequeno bar de apenas uma boca de fogão e uma chapa - isso não é brincadeira! Não que outros não mereçam o mesmo reconhecimento, mas o esforço dela é, no mínimo, inspirador.
Oi Eduardo, Parabéns ao concorrente. Congratulações ao Mercadão. Produzindo mais um vencedor. Ou neste caso: uma vencedora. Sobre o prato, um diferencial. Valoriza carne fora da mídia. Abalou a ditadura da picanha. E o sabor sabe ser um anônimo. Boeuf Bourguignon é um exemplo. Delícia feita com músculo...rs Garrão destaca-se neste sentido. Já experimentei um consommé dele. Demorou hoooras para ficar pronto. Mas ao final veio a recompensa...rs Uma boa pedida para o inverno que chega. Sincero abraço, MARCELO BRANDÃO
você tocou num ponto interessante: a ditadura da picanha. Ela simboliza a preferência monótona pelo macio, pelo cremoso, pelo enorme. Cada um tem seu gosto, é claro, mas pluralidade é algo saudável. Vitórias desse tipo representam um contraponto importantíssimo a essa ditadura e nos dão esperança de que nem tudo está perdido nesse mundo.
Os gaúchos têm predileção pela costela bovina. Eles dizem que a carne mais perto do osso é mais saborosa. Isso me faz lembrar dos chineses, que preferem asa e coxa a peito de frango. É isso aí, cada um com as suas preferências.
Olá Girão.
ResponderExcluirQual é o prato deles? Você concorda com o resultado? Abraços,
Oi, João.
ResponderExcluirO prato do bar é um cozido de garrão (panturrilha do boi) com cerveja malzbier servido com linguica, jiló, pimenta biquinho e creme de mandioca. Estive lá e gostei do petisco. Dizer se concordo ou não com o resultado é impossível, principalmente porque não fui a todos os bares, mas fiquei feliz com a notícia. A Lora realmente dá um duro danado naquele pequeno bar de apenas uma boca de fogão e uma chapa - isso não é brincadeira! Não que outros não mereçam o mesmo reconhecimento, mas o esforço dela é, no mínimo, inspirador.
Abraços.
Oi Eduardo,
ResponderExcluirParabéns ao concorrente.
Congratulações ao Mercadão.
Produzindo mais um vencedor.
Ou neste caso: uma vencedora.
Sobre o prato, um diferencial.
Valoriza carne fora da mídia.
Abalou a ditadura da picanha.
E o sabor sabe ser um anônimo.
Boeuf Bourguignon é um exemplo.
Delícia feita com músculo...rs
Garrão destaca-se neste sentido.
Já experimentei um consommé dele.
Demorou hoooras para ficar pronto.
Mas ao final veio a recompensa...rs
Uma boa pedida para o inverno que chega.
Sincero abraço,
MARCELO BRANDÃO
Marcelo,
ResponderExcluirvocê tocou num ponto interessante: a ditadura da picanha. Ela simboliza a preferência monótona pelo macio, pelo cremoso, pelo enorme. Cada um tem seu gosto, é claro, mas pluralidade é algo saudável. Vitórias desse tipo representam um contraponto importantíssimo a essa ditadura e nos dão esperança de que nem tudo está perdido nesse mundo.
Abraços.
Muito bacana essa notícia!
ResponderExcluirPrezado Eduardo,
ResponderExcluirAcompanho seu comentário.
Ditadura é "carne de pescoço".
Abraços,
MARCELO BRANDÃO
Os gaúchos têm predileção pela costela bovina. Eles dizem que a carne mais perto do osso é mais saborosa. Isso me faz lembrar dos chineses, que preferem asa e coxa a peito de frango.
ResponderExcluirÉ isso aí, cada um com as suas preferências.
Abraços,
Gabriel
Gabriel,
ResponderExcluiros gaúchos estão cobertos de razão, bem como os chinos! Estou com eles e não abro, respeitando o gosto de cada um, claro!
Abraços.