Acabo de receber do amigo Rusty Marcellini essas fotos, feitas por ele mesmo na fazenda Medeiros, na cidade mineira homônima, onde é feito o maravilhoso queijo canastra artesanal do Valter, objeto de post que escrevi hoje de manhã. Rusty esteve lá recentemente porque está empenhado num projeto muito bacana, chamado O mineiro e o queijo. Trata-se de um documentário em longa metragem, do qual é o responsável pelas pesquisas e 1º assistente de direção. O diretor é Helvécio Ratton (O Menino Maluquinho, Uma onda no ar, Batismo de sangue). Leitor dedicado deste blog que é, Rusty cometeu a gentileza de me presentear com três imagens preciosas que fez por lá. Valter, ou melhor, Valtinho, é o da esquerda:
Rusty, que o conheceu, disse que é uma figura ótima, bem humorada. Como é possível ser mau-humorado morando numa fazenda dessas?
Reparem no verde dos morros lá atrás. É lindo. Imaginem se o tempo estivesse aberto na hora da foto! E essa é a queijaria, onde aquela beleza de queijo canastra é feita:
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 13 horas
ótimo post, Girão. e bom ver a participação do grande Rusty por aqui. agora é aguardar o doc que promete.
ResponderExcluirDimas
Que bom que gostou, Dimas. Sim, a participação do Rusty enobrece muito o post.
ResponderExcluirConfira o queijo, ok? É muito bom!
Abraços.
Prezado Eduardo,
ResponderExcluirTREM BÃO é COISA BOA...
Medeiros, Bambuí, Córrego Danta.
Deu saudade das fazendas e amigos.
Faz. Mantibeira, Léo do Esterlino.
As cavalagadas e trilhas de jipe.
Festas de Exposição e do Rosário.
Carne de panela, queijo canastra.
Só faltou a viola do GINO E GENO.
Recomendo-lhe uns dias por ali.
ÊTA região boa, sô!
Você já conhece?
Um forte abraço,
MARCELO BRANDÃO
Marcelo,
ResponderExcluirnão conheço a região, mas depois de comer o queijo e ver essas fotos, fiquei com vontade de passear por lá. Vale a pena, então?
Abraços.
Ei Girão, gostamos das suas matérias sobre o queijo canastra e publicamos as dicas no nosso twitter:
ResponderExcluirwww.twitter.com/sertaobras
Abraços,
Débora
Oi, Débora.
ResponderExcluirQue ótimo! Obrigado pela visita e volte sempre!
Abraços.
Caríssimo Eduardo,
ResponderExcluirAdmiro muito esse pedaço das Gerais.
A bela região da Serra da Canastra.
Circundada por pequenos municípios.
Como São Roque de Minas e Piumhi*.
*Do Tupi,escreve-se com M mesmo...rs
Medeiros, Bambuí, Corrego Danta.
Há o parque da Serra da Canastra.
Comporta a nascente do VELHO CHICO.
E uma fração da Represa de Furnas.
É região propensa ao ecoturismo.
Bem ao estilo da "Serra do Cipó".
Porém, sem tanta gente circulando.
Quando vou, hospedo-me com amigos.
Mas você achará pousadas rurais.
Para conhecer mais, acesse o link:
http://www.serradacanastra.com.br/
O lugar é simples, mas pitoresco.
Experimentará delícias da região.
Queijos,frutas,carnes,peixes, etc.
Além das lindas paisagens naturais.
E o melhor: tudo uma barbada...rs
Cordial abraço,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo.
ResponderExcluirÉ ótimo ouvir isso. Já escutei outro bons relatos sobre a região e tenho curiosidade de conhecê-la. Obrigado pela dica do site.
Abraços.