Começa nessa quarta-feira, dia 19, a terceira edição do projeto gastronômico Sabor e Saber. Serão quatro jantares com chefs da Espanha no restaurante do Instituto Inhotim (Brumadinho) e palestras e cursos no Senac (BH), além de agendas de relacionamento com empresas do país europeu, eventos culturais e ações sociais em parceria com o governo do estado. Quem quiser saber mais, pode visitar o site do projeto e ler minha matéria que saiu hoje no caderno Divirta-se. Enquanto nas edições anteriores a turma catalã dominava, desta vez também estão presentes chefs vindos da Extremadura, Galícia e Valência. Cada jantar sai por R$ 395 por pessoa, incluindo vinhos espanhóis harmonizados e transporte ida e volta entre BH e Inhotim. Os cardápios de cada um deles são os seguintes:
Chef David Reartes (restaurante Blanc de Tòfona, em Barcelona), dia 21
Coca de sardinha defumada, foie gras mi cuit e maçã granny smith (foto abaixo)
Tartar de atum com morangos e ovas de truta
(vinho tinto Paco Florentino)
Polvo ligeiramente assado, batata-canela com emulsão de leite de coco e yuzu
(cava Lavit Brut Nature)
Arroz com pés de porco e camarão assado
Canelones de lombo e barrigada de bacalhau ao ajoarriero com damascos
Carré com salteado de molejas, chalotas e anis
(vinho tinto Arzuaga Crianza)
Sopa de tomilho com gelado de maçã ácida e pinhões confeitados
(cava Elyssia Rosado de Pinot Noir)
Chef Ricard Camarena (restaurante Arrop, em Valência), dia 22
Ostra ligeiramente escabechada
Cappuccino de tomates assados
Atum em salga e queijo
(cava Lavit Rosado de Segura Viudas)
Cozido de primavera com velouté do azeite de seu escabeche
Ovo frito com emulsão de toucinho na brasa (foto abaixo)
(cava Juvé & Camps Brut Vintage)
Pescadinha em salga e assada na chama
(cava Elyssia Gran Cuvée de Freixenet)
Arroz de vaca
Leitão
(vinho tinto Solar Viejo)
Café com leite queimado
(cava Gramona Pinot Noir Rosado)
Chef Ramón Caso (restaurante Altair, em Mérida), dia 28
Sopa fria de tomate com pestorejo
(cava Gramona Rosado Pinot Noir)
Rolinhos crocantes com prueba de ibérico
(cava Juvé & Camps Vintage)
Rabada de porco com lagostim e alho branco
(vinho tinto Solar Viejo)
Bacalhau marinado com pasta de alho e camarão
Leitoa confitada com maçã e mel
(cava Elyssia Gran Cuvée de Freixenet)
Hortelã gelada com cacau
Bolinhos de fruta
(cava Segura Viudas Brut Reserva)
Chef Beatriz Sotelo (restaurante La Estacion, em Cambre), dia 29
Sardinha marinada com queijo e tomate seco
Vieira fresca assada com caldo de verduras tostado (foto abaixo)
(cava Elyssia Gran Cuvée de Freixenet)
Atum vermelho com tartar de abacate, manga e molho suave de limão
(cava Lavit Brut Nature de Segura Viudas)
Robalo, vinagrete de rúcula e mel
(cava Gramona III Lustros Brut Nature Gran Reserva)
Carrilleras cozidas ao fogo lento com abóbora e batata fondant
(vinho tinto Solar Viejo)
Gim tônica a moda da chef
Rabanada de brioche com abacaxi
(cava Juvé & Camps Vintage)
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 13 horas
Puuuts... o menu do David Reartes é sensacional! A foto do prato é linda, digna de Inhotim.
ResponderExcluirFoi um dos que mais gostei também, Rafael!
ResponderExcluirReparou como quase todos dão usos incomuns para o porco e seus pertences?
Abraços.
É verdade cara... impressionante isso.
ResponderExcluirA boca encheu de água aqui com só de pensar na leitoa confitada com maçã e mel. Queria poder pagar pelos 395,00 meus e da patroa...a experiencia vai ser sensacional! Inveja alheia dos participantes.
Esqueci de dizer... essa "emulsão de toucinho na brasa" deve ser um show!! puts
ResponderExcluirRafael,
ResponderExcluirminha boca também encheu de água com alguns desses pratos. Esse arroz de vaca, dizem, é algo do outro mundo. A emulsão de toucinho também é bem sedutora!
Abraços.