segunda-feira, 8 de março de 2010

Barbada da semana

Volto aos livros para a barbada desta semana. Confesso: na falta de uma autêntica barbada com a qual tenha me deparado no decorrer dos últimos dias, resolvi checar como andam os preços de títulos de gastronomia na internet. Agora mesmo fui a respectiva seção da Submarino e fiquei impressionado com algumas ofertas. Vejam se concordam comigo:

- Larousse da cozinha brasileira (Larousse) por R$ 35,90 (um valioso apanhado de receitas e informações sobre as comidas do país)
- O delicioso (e do qual já falamos aqui) 1001 comidas para provar antes de morrer (Sextante) por R$ 47,90
- Mestre-Cuca Larousse (Larousse) por R$ 57,90 (um catatau com cerca de 1.800 receitas variadas!)
- Um dos volumes da série Larousse da cozinha do mundo (Larousse) por R$ 38,90 (os cinco volumes são indispensáveis para quem gosta de saber o que se come por aí)
- Outro catatau, o belíssimo e ricamente ilustrado Chefs (Melhoramentos), com ensinamentos de chefs de vários países (incluindo Ferran Adrià, Charlie Trotter e Pierre Hermé), por R$ 116

Esses são livros que destaco pelo preço e porque os tenho em minha biblioteca. Mas há muito mais títulos com bom preço lá. Muita coisa abaixo de R$ 40 e uma pá de livrinhos de aparência simples, mas úteis, por R$ 10. Só garimpando para achar!

12 comentários:

  1. Eu tb gosto desses livros... tenho alguma resistência com esse 1001 comidasss.... primeiro pq eu acho que estão mais para "ingredientes" do que para "comida"... segundo pq eu acho muita pretensão,mesmo que para fins de publicação, alguém "ditar" o que deve ser comido antes de morrerrrr!!!! Gosto das publicações sobre cozinhas do mundo.. todas elas, em regra... Mas tô contigo... e dependendo do que o "gourmet de livros" busca... os sebos são uma ótima pedidaaaa... andei analisando umas publicações antigassss.... tipo tempo da "mãe"... muito interessantes... Adoro teu blog...Abraços

    Karen
    www.comidafala.blogspot.com

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  2. Oi, Karen.

    Sim, o "1001 comidas", na verdade, é mais um livros sobre ingredientes do que sobre pratos, apesar de listar muitos itens que não brotam na natureza, ou seja, que dependem do fazer humano. Também não gosto de "ditaduras", mas entendo o livro mais como uma listagem de sugestões às quais posso eu mesmo agregar as minhas. Melhor assim, não acha?

    Minha biblioteca também tem uns livros de "outrora". Além de úteis nos mais variados momentos, são uma verdadeira viagem no tempo...

    Obrigado pelo elogio. Não conhecia seu blog e passarei a acompanhar.

    Abraços,

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  3. Oi Dudu!

    Clicando lá acabei vendo o "Paixão por frutos do mar", do Gordon Ramsay, por menos da metade do preço.

    Só que, como bom mineiro, penso muito antes de comprar. Sem folhear um livro, fico na dúvida se compro ou não.

    Você tem ele? Vale a pena?


    Abs,
    Gui

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  4. Oi, Gui.

    Tenho esse livro. Te empresto antes para você avaliar se vale a pena ou não ter um. Há muita informação útil, receitas interessantes e alguns pratos de autor naquele estilo que aponta para o food porn, dada a dificuldade, sabe?

    Abraços.

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  5. Girão,

    Sei que AINDA não aderiu ao Twitter, mas lá podemos encontrar algumas barbadas.

    Já vi distribuidora de cervejas daqui de BH fazendo promoções e também supermercados.

    Fica a dica.

    E você chegou a ver esta revista?

    http://www.revistaartegourmet.com.br/

    Abraço,

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  6. Oi, Guilherme.

    Ótima a dica das promoções no Twitter. Muito obrigado. Se possível, liste para a gente aqui alguns endereços que você conhece.

    Sim, já vi a revista.

    Abraços.

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  7. Para começar:

    - O Twitter do supermercado Morini - http://twitter.com/MORINIBH

    - Da distribuidora Mamãe Bebidas - http://twitter.com/MAMAEBEBIDAS

    Depois passo outros!

    ; )

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  8. Querido Eduardo, obrigada pelo gentil comentário!!! Realmente gosto muito do teu blog!!! Aliás, o pessoal de MInas é muito especial... Tenho uma doce amiga mineira... talvez possa conhecê-la... uma pesquisadora social maravilhosa Mônica Abdala.... trabalha com comida... escreveu a deliciosa obra "Receita de Mineiridade"...teria imenso prazer de te ver pelo blog da comida falante... cheia de reticências... Bem... Beijos e aromas de pão de queijo...

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  9. Oi, Karen.

    Não conheço sua amiga, mas ficarei atento a isso. Obrigado pela dica.

    Abraços.

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  10. Prezado Eduardo:
    Muito obrigado pelas ótimas bibliobarbadas.
    E a promoção neste site continua valendo.
    Além dos descontos que informou, há outro.
    Para quem é assinante do Estado de Minas.
    5% de abatimento sobre o total da compra.
    Barbada garantida pelo jornal dos mineiros.
    (www.submarino.com.br/clubem)
    Grande abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  11. Oi, Marcelo.

    Sim, havia me esquecido desse desconto para assinantes! Ótima lembrança!

    Abraços.

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