domingo, 14 de março de 2010

Afogar ou refogar?

Costumo dizer que recebemos todo tipo de correspondência que se pode imaginar. Por e-mail ou papel. Exemplo disso é essa carta que chegou à redação alguns dias atrás. Se acharem a imagem pequena demais, cliquem nela para aumentá-la.



O dicionário Houaiss não apresenta no verbete "afogar" qualquer significado que tenha ligação com o suposto uso culinário da palavra. Já o verbo "refogar" se refere exclusivamente a culinária.

Pronto, leitor. Dúvida esclarecida.

11 comentários:

  1. Essas pérolas sempre nos divertem, mas é até comovente ver a simplicidade do nosso povo. Abs.

    ResponderExcluir
  2. Pouco provável que seu leitor veja seu esclarecimento por aqui, né! (rs)


    Abs,
    Gui

    ResponderExcluir
  3. Achei tocante a singeleza da pergunta e a delicadeza da resposta. Abraço!

    ResponderExcluir
  4. Pessoal,

    dada a quantidade e variedade de correspondências que chegam em marés à redação, por vezes chego a pensar que trabalho num guichê de informações gerais...

    Abraços.

    ResponderExcluir
  5. isso é legal. não vejo como uma pérola ou coisa pitoresca. o papel dos mídias é esse mesmo. e fico muito contente de ver que o seu trabalho é referência para vários tipos de públicos. Fica aí a Dica, p q não abrir um espaço no caderno semanal para o seu leitor?

    Abração,

    ResponderExcluir
  6. Anônimo,

    muito obrigado pela sugestão, mas qual é a sua ideia, exatamente?

    Abraços.

    ResponderExcluir
  7. Prezado Eduardo,
    Fiquei fã desse leitor, ele é dos meus.
    Já a idéia anônima é muito interessante.
    Outros cadernos do EM já dispõem disso.
    Seria uma espécie de "Grita Geral Gastrô"?
    Cordial abraço,
    MARCELO BRANDÃO

    ResponderExcluir
  8. "Grita Geral Gastrô"... com um outro nome, claro. um espaço pros leitores enviarem suas impressões sobre as casas de BH... acho que poderíamos até passar o "Barbada" para o impresso. O leitor poderia enviar suas sugestões de casas preferidas.

    que tal?

    ResponderExcluir
  9. Pode ser uma boa, Anônimo. Vou pensar a respeito.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  10. Marcelo,

    como disse antes, vou pensar a respeito, pois a ideia é realmente boa.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  11. Olá sou Gil do jongo de Piquete-SP gente, mesmo assim, quero falar da intenção, afogar o arroz remete-se a uma ideia de afogamento no momento em que se põe a água no arroz. Um caipirez tem sonoridade significativa.

    ResponderExcluir