No corre-para-cá-corre-para-lá (assim mesmo, sem espaços para pausa) que é a vida de jornalista, sempre encontro com gente conhecida por aí. Na rua, na cozinha, no supermercado, no trânsito... até na internet! Às vezes são pessoas que vi uma única vez na vida quando visitei uma casa para fazer matéria, às vezes são pessoas com quem praticamente só conversei pelo telefone. E assim, circulando, vamos sabendo das novidades.
Outro dia reencontrei três conhecidos numa única tarde, em Lourdes. O primeiro foi Fred Rodrigues, que conheci à época da abertura do restaurante The art from Mars, em 2007. E então, ele sumiu. Reapareceu na porta da Fabbrica Spaghetteria, em Lourdes:
Me contou que agora vai assumir o posto de chef de todas as casas do Marco Malzone (Fabbrica, The Art, Vinicius e La Milonga). Também me disse que o sumiço tinha explicação: acabou de voltar de uma temporada na Espanha. Como ele estava de saída, pedi que me escrevesse contando como foi a experiência por lá, no que me rebateu sem demora:
Olá, Eduardo.
Primeiro fiz uma pós-graduação na Escuela de Hosteleria de Sevilla e ao mesmo tempo estava trabalhando num dos melhores restaurantes de Sevilha, chamado Taberna Del Alabardero. Depois passei por um restaurante de cozinha tradicional e contemporânea asturiana, Casa Gerardo, dos chefs Pedro e Marcos Moran, pai e filho. Eles possuem uma estrela do guia Michelin e o restaurante fica na cidade de Prendes. Esse restaurante tem 128 anos de existência. Nessa minha passada pelas Astúrias fui convidado pelo chef Marcos Moran para participar do congresso Peixe em Lisboa, com os melhores chefs da Espanha, Portugal e Brasil, uma experiência ótima. Depois fui para o restaurante da chef Carme Ruscalleda, Sant Pau. É a chef mulher que possui mais estrelas do guia Michelin do mundo, 5 ao total, sendo 3 na Espanha e 2 no Japão. O seu restaurante se situa em San Pol del Mar, que fica a 50km de Barcelona. Trabalha com cozinha contemporânea catalã, priorizando excelentes produtos e técnicas modernas. Tive oportunidade de conhecer os melhores chefs espanhóis, como Ferran Adrià e os irmãos Roca do El Celler de Can Roca, entre outros de várias regiões da Espanha, além do francês Michel Bras, em cujo restaurante tive a oportunidade de jantar. Bom, essa foi minha história pelo mundo gastronômico, onde aprendi muito, me atualizei, me aperfeiçoei e cresci como cozinheiro e como pessoa. Esqueci um detalhe: visitei Marrocos, Portugal, França e Itália e conheci suas gastronomias. Um abraço,
Fred.
Maravilha, Fred! Seja bem-vindo de volta e boa sorte! Bola para frente!
Pouco depois, quando estava fazendo matéria no bar Gonzaga, foi a vez de Mauro Pedrosa, sommelier com passagem pelos restaurantes Dádiva, Gomide e Atlantico.
Estava a caminho do Outono 81, onde ajudaria no serviço de vinhos do festival de comida peruana, que aconteceu semana passada. Além de me contar isso, disse que está empenhado em ajudar a mulher, Evelise Rosa, na produção de chocolates dela, que leva a marca loja Sweet Little Things e tem stand na Savassi. Pouco depois ela me mandou esse atencioso e-mail:
Olá, Eduardo.
Primeiramente gostaria de fazer um breve histórico profissional. Me formei na Estácio de Sá em julho de 2008 e logo após concluir o curso fui para a Itália fazer uma especialização no Icif, na região do Piemonte. Fiz um curso durante um mês e nos dois meses seguintes trabalhei em uma osteria, onde eu era a responsável pelo setor de sobremesas. Totalizando assim três meses na Itália. Retornando ao Brasil, comecei a produzir chocolate em casa, que sempre foi a minha paixão, há anos. Comecei a vender para familiares e amigos e um tempo depois surgiu a oportunidade de ter esse stand. Fundei, então, a Sweet Little Things.
Lá eu comercializo essencialmente trufas e outros derivados de chocolate. A única exceção são as geleias (damasco diet, pimenta e morango - sazonal), feitas de formal natural e sem consevantes, e produtos sazonais, produzidos em épocas específicas do ano, como panetones e chocotones no Natal, por exemplo. Especificamente no setor de chocolates, comercializo os seguintes produtos:
Trufas: além dos sabores tradicionais, como a clássica (conhaque e chocolate meio amargo), branca (chocolate branco) e maracujá (porém preparada com receita especial), ainda fabrico sabores diferenciados, como nutella, ovomaltine, frutas do bosque e cacau 70%. A trufas custam R$ 2 (unidade) e são fabricadas com chocolate e um blend especial de chocolate.
Pirulito de brigadeiro: o pirulito consiste em um "sanduíche" de biscoito tipo maria e uma camada generosa de brigadeiro. Esse "sanduiche" é colocado em um palito de picolé e glaçado com o nosso blend especial de chocolate. O valor de cada unidade é R$ 2.
Cone de brigadeiro: consiste em uma especial e crocante casquinha de sorvete, revestida por uma fina camada do nosso blend de chocolate, recheada com brigadeiro, coberta por mais uma fina camada do blend de chocolate e confeitada com "chocopower", que são confeitos crocantes de chocolate branco e preto. O valor de cada unidade é R$ 2. O cone ainda pode ser feito na versão minida, da mesma forma, para datas comemorativas. O valor de cada unidade do mini cone é R$ 1.
Pão de mel: esse é o carro-chefe da Sweet Little Things. Consiste em uma massa exclusiva e totalmente diferenciada. Leve e super fofa, com sabor de especiarias suaves, não se parece em nada com os pães de mel tradicionais, ressecados e super condimentados, encontrados no mercado. O pão de mel é recheado com uma camada generosa de brigadeiro e coberto com o nosso blend de chocolate. Vendo uma média de 60 unidades por semana.
Além desses produtos, temos uma linha exclusiva de lembrancinhas personalizadas e alguns acessórios para a cozinha, como bandanas coloridas e super diferenciadas, que no mercado de BH não existem, e cadernos de receitas exclusivos.
Todos os produtos comercializados na loja, são produzidos por mim, de forma individual, artesanal e sem conservantes.
Para a Páscoa, temos várias opções de presentes, que variam de R$ 3 a R$ 100. Entre essas opções, estão ovos trufados, ovos de pão de mel e um quebra-cabeça de chocolate.
Os leitores pode entrar em contato comigo através do email: contato@sweetlittlethings.com.br ou pelo telefone (31) 9151-4969. O stand fica localizado no EXPOBOX (Avenida Cristovão Colombo, 358, esquina com a Rua Tomé de Souza, na Savassi).
Obrigada, Evelise Rosa.
Que a Páscoa seja ótima para vocês!
Por fim, trombei no supermercado Verdemar com Ronaldo Afonso, o Xuxa, que acabou de largar o posto de chef do Chez Bastião. Me contou que está para abrir em questão de semanas uma casa de inspiração franco-italiana (ela, sempre ela...) em Lourdes, cujo dono é empresário novato no ramo. O imóvel escolhido, adiantou, fica próximo ao restaurante Atlantico. É esperar para ver.
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 13 horas
Girão, muito legal esse post de breves do mercado. Muito bom mesmo!
ResponderExcluirDimas,
Coisa boa! Que venha um bom restaurante.
ResponderExcluirBjs,
LD
Dimas,
ResponderExcluirque bom que gostou. Essa é uma forma diferente de dar notícias aos leitores.
Obrigado. Abraços.
LD,
ResponderExcluiré por isso que torço, para que venha por aí mais um bom restaurante para a cidade.
Abraços.