Aproveitei minha passagem pela Savassi no final da manhã de hoje para almoçar no Al Sultan (Rua Tomé de Souza, 1.140, Savassi; 31 3221-0001), árabe que gosto muito e que há uns bons meses não visitava. Foi ótimo ter sido o segundo freguês do dia, tendo a oportunidade de comer tudo fresquinho, recém-preparado. Fui o primeiro a meter a colher no bom quibe cru, por exemplo. Comida leve, saborosa e temperada sem excesso. Bom saber que a casa continua sendo um porto seguro - seja como referência árabe, seja como almoço rápido na região.
Todos os pratos que provei estavam corretos, sendo que alguns chamaram mais a minha atenção do que outros. Enquanto o babaghannouj estava com o sabor esperado, o delicioso homus supreendeu (positivamente, é claro) pela acidez no ponto, visto que não é raro encontrá-lo com sabor absolutamente monótono na concorrência. Já vi até feito com maionese! Um horror... O tabule também estava ótimo.
Na parte quente, notei sabor acima da média no arroz com lentilhas (outra boa surpresa, como aconteceu com o homus) e na kafta, bem temperada e grelhada com competência, preservando o interior rosado. Saí do restaurante trocando olhares com o halawa de pistache, que me fitava de cima do balcão desde o momento em que cheguei. A prudência no consumo de doces fora dos fins de semana e a consciência de que ainda não dei conta do primeiro pote (de três) de halawa com pistache que tenho em casa nos mantiveram afastados um do outro. Mas se fosse sábado...
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 10 horas
Caro Eduardo,
ResponderExcluirSua dica ressuscitou a casa para mim.
Ultimamente estava indo só no V.Árabe.
Almoços nos fins de semana alternados.
Ou então pela noite na dança do ventre.
Com isso "esqueci-me" do Sultão...rs
Sua informação aguçou-me as papilas.
Planejarei ir até lá brevemente, ok?!
Como estavam ambiente e atendimento?
Abraços,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo.
ResponderExcluirVale a pena dar um pulo lá no Al Sultan. Gosto muito de lá. Vá e depois nos conte como foi. Posso te dizer que correu tudo muitíssimo bem comigo lá.
Abraços.
Eduardo, tudo bem ?
ResponderExcluirEu gostaria muito, muito , muito falar com vc!!!
vc tem um e-mail ???
Rita
Oi, Rita.
ResponderExcluirMeu e-mail é eduardogirao.mg@diariosassociados.com.br.
Atenciosamente.
Eduardo,
ResponderExcluirPode deixar que darei notícias.
Falando em notícias, uma reinauguração.
Também em um "Porto Seguro" de BH.
Mais um point reativado em Lourdes.
Trata-se do bar MARIA DE LOURDES.
Ontem fui lá para conferir a casa.
Ambiente e estilo foram modificados.
Além de um cardápio novo inserido.
Variedades do chope Krug se mantém.
Inclusive todos pelo mesmo preço.
R$ 3,50, mais barato que na fonte.
Trouxeram gerente do Redentor Urca.
Trata-se do Sr.Karol(nome polonês).
Grande abraço,
MARCELO BRANDÃO
Que boa notícia você nos trouxe, Marcelo!
ResponderExcluirAbraços.
Estimado Eduardo,
ResponderExcluirTrês quintas que faço um belo tour.
Pelos bares lá no Bairro de Lourdes.
Foi do fim de tarde até altas horas.
Média de três casas por dia de tour.
Tip Top, Maria de Lourdes, e Tizé.
Bracarense, Gonzaga e a Piu Pizza.
Medeiros, Lopes e Virada Alvarenga.
A região tornou-se a meca dos bares.
Percebo algo em comum em todos eles.
Ótima decoração e também atendimento.
E uma cozinha variada e de qualidade.
A localização ditou as regras por ali.
Afinal, são botecos com bala na agulha.
E, nessa linha, logo chegará o Albano´s.
Meu abraço,
MARCELO BRANDÃO
Marcelo,
ResponderExcluirLourdes está inchado de casas de bom nível, o que torna o serviço acima da média uma questão de sobrevivência. Creio que a turma por trás do Albano's tem know how suficiente para se dar muito bem na região. Vamos aguardar.
Abraços.