Neste fim de semana provei uma massa congelada por indicação da minha mãe. Comprei por R$ 13 na Royal, ótima delicatessen que fica no Mercado Distrital do Cruzeiro. Não se deixem influenciar pelo nome pouco criativo ou pela logomarca simples (um caderno de receitas com uma caneta voando logo acima), pois o rondelle de espinafre com nozes da marca Receitas de Família é bom. Além disso é de preparo prático e rápido: forre o fundo de uma assadeira com o molho que quiser, coloque a massa por cima e cubra com mais molho, deixando no forno (tempratura alta) por uns 20 minutos. A bandeja, que tem 500g de rondelle, dá para quatro pessoas com apetite moderado. E a produção fica no próprio bairro, inclusive.
E vocês, leitores, têm barbadas para compartilhar?
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 10 horas
Du,
ResponderExcluirTenho uma "barbadinha", tanto pela praticidade quanto pelo preço.
Falo da seção de temperos e especiarias do VerdeMar, no estilo "fabricação própria". Eles vendem de tudo, em embalagens com um bom tamanho e preço justo. Paguei dois reais essa semana por um potinho de zaatar e o mesmo preço em duas bolotinhas de noz moscada. E tudo fica nesta mesma faixa.
Para quem anda sem tempo de fazer um tour pelo Mercado Central, por exemplo, parece uma barbada. O mesmo para quem fica revoltado de pagar seis, sete reais em especiarias industrializadas nos supermercados.
Barbada, não?
Abs.
Pedro Nicoli
Bela barbada, Pedro! Muito obrigado. Inclusive, o Verdemar vende saquinhos de bouquet garni (mas de ervas secas) prontos para usar, já viu?
ResponderExcluirAbraços.
Oi Eduardo.
ResponderExcluirHá uma informação interessante.
Não sei se a dica é uma barbada.
Já que o foco não seria o preço.
Mas creio ser uma novidade aqui.
O tema envolve outras gostosuras.
Minha esposa foi a descobridora.
Uma "chocolaterie" nova em BH.
Nome: L´OR NOIR CHOCOLATERIE.
A casa é artesanal, bem pequena.
Mostra-se fiel ao estilo europeu.
Produz seus próprios chocolates.
Utiliza somente chocolate belga.
A proprietária é uma ex-aeromoça.
Moça muito simpática e atenciosa.
"Chocólatra", viajou o mundo...rs
Decidiu produzir pela qualidade.
Para isso importou matéria prima.
Estudou, comprou maquinário, etc.
A loja fica perto da Assembléia.
Na Rua Rodrigues Caldas, n.º 178.
No balcão, prove chocolate quente.
Além dos bombons finos variados.
Achei o preço ali mais em conta.
Se compararmos com casas nobres.
Isso em tempo de "kopa" e "cacau".
Preço/qualidade, bate um bolão..rs
Abraços,
MARCELO BRANDÃO
Eduardo,
ResponderExcluirAlém da chocobarbada, outra informação.
Lembra-se daqueles fatiados do Verdemar?
Recorda-se que não vimos o presunto cru?
Agora, já estão vendendo o embutido ali.
Li no encarte, ainda não vi pessoalmente.
Se alguém ver ou comprar, favor informar.
Outras cositas chamam a atenção por lá.
Vinhos australianos por apenas R$ 22,98.
Pinotage da África do Sul por R$ 24,98.
Vinhos espanhóis de 1,5l bem em conta:
Don Roman(R$49,98), M.Tomares(R$68,98).
E o serviço ali também está agradando.
Decanter(R$ 42,98), taça (R$ 9,98).
Obviamente de vidro, mas já ajuda.
É mesmo um verde mar essa loja...rs
Abraços,
MARCELO BRANDÃO
PS.: E a chocolaterie, conhece?
Oi, Marcelo!
ResponderExcluirÓtima a sua dica, hein?! Na verdade, já havia notado essa loja - a placa é preta, não? Vou conferir qualquer dia desses. Quem sabe não me rende uma matéria?
Abraços.
E boa a sua lembrança do presunto. Vou checar também.
ResponderExcluirAbraços.
Olá, Eduardo,
ResponderExcluirSobre a loja, a placa é preta mesmo.
No inverno, o chocolate quente cai bem.
Cordial abraço,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo.
ResponderExcluirFui lá na L'Or Noir e gostei muito de tudo que provei lá. Fiz matéria para o Divirta-se dessa sexta. dia 16. Confira!
Muito obrigado por mais essa dica!
Abraços.
Olá Eduardo,
ResponderExcluirBacana, vou ler na certa.
Sou fã de reportagens assim.
Mais um recorte para minha coleção.
Aliás, outro que leva sua assinatura.
Sexta (16/07) irei para Ouro Preto.
EM, Divirta-se debaixo do braço.
Ótima leitura no fim de semana.
Cordial abraço,
MARCELO BRANDÃO
Marcelo,
ResponderExcluirsempre que tiver dicas como essa da L'Or Noir, não deixe de transmiti-las por aqui. São fundamentais para mim! Obrigado mais uma vez!
Abraços.