domingo, 16 de maio de 2010

Claude Troisgros no Mercado Central

Como deu para perceber pelos posts anteriores, hoje de manhã estive no Mercado Central. O motivo? Acompanhar as gravações do novo programa do chef "carrioca" Claude Troisgros, Que Marravilha!, que vai ao ar pelo canal pago GNT. A ideia do programa é boa e aproxima ainda mais o simpático chef do grande público: envolve nas gravações gente que quer aprender a fazer pratos com ele e acolhe "denúncias" indicando quem precisa de uns toques na cozinha. Aqui em BH ele está gravando com duas mulheres: Sandra, artista plástica que nunca acertava na hora de preparar paleta de cordeiro, e Fernanda, grávida que não sabe cozinhar mas quer risoto de queijo brie, presunto cru, tomate e rúcula - e foi "entregue" pelo marido. Acompanhei a gravação do momento "horas das compras" no nosso querido mercadão com Claude e Sandra...


... além de toda a equipe envolvida na gravação do episódio aqui, é claro:


Começamos pela Banca Santo Antônio, parada obrigatória de quem busca especiarias em geral. O chef pediu um monte de ingredientes para preparar a paleta de cordeiro com cuscuz marroquino (canela, amêndoas, passas etc) e na hora de pagar (reparem no dinheiro escapulindo da mão esquerda dele), disparou no maior bom humor: "Não meta a mão só porque sou carrioca, hein?!".


Vocês não imaginam o trabalho que deu desobstruir os corredores do mercado para essa dupla poder passear tranquilamente:


Próxima parada: Feijoada de Minas. Lá eles compraram a paleta de cordeiro. "Sem gordurra, o negócio não vai", ensina:


Bom, como Sandra já esteve lá no Rio recebendo preciosas dicas de Claude para preparar seu tão desejado cordeiro, agora é a hora de mostrar a ele o que aprendeu. Ela cozinharia para o chef em sua casa hoje à noite e, pelo horário, esse jantar já deve ter sido servido. Ele dá a nota para o prato no final do programa, mas isso nós só vamos ficar sabendo quando for ao ar. Ainda não há data de exibição definida, mas assim que souber, aviso! Mais detalhes em matéria que escreverei em breve para o jornal.

10 comentários:

  1. Além de boa praça, o cara cozinha muito bem! Isso não é pouco!

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  2. Eduardo,
    Francês com coração brasileiro?
    Ele esteve na festa da saideira.
    Marcou presença na noite do sábado.
    Provou uns quitutes Comida di Buteco.
    Entre eles,a canjiquinha/suã do Bolinha.
    Sempre gentil, conversou com todo mundo.
    Inclusive, posou para fotos pacientemente.
    Abraços,
    MARCELO BRANDÃO

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  3. Não me diga, Marcelo! Então quer dizer que o "Marravilha" se fartou lá na Saideira? Hahaha!

    Abraços.

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  4. OUI, Eduardo...rs
    E temos as fotos para comprovar!
    Favor não reparar na TIETAGEM*.
    Sincero abraço,
    MARCELO BRANDÃO
    *Copy right - NADIA,ANINHA
    E, é claro, OSNAR...rs

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  5. Marcelo,

    só quero que me diga se o Osnar apresentou o Claude aos melhores feijões da festa! Não é ele o tal apreciador de feijão?

    Abraços.

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  6. Eduardo,
    hahahahaha...rs...é ele mesmo!...rs
    Você tem uma ótima memória, hein?
    Feijão eu não sei, talvez uma MALVADA.
    É..o OSNAR coleciona cachaças também.
    Deve ter umas cem garrafas diferentes.
    Quem o visita e aprecia se dá bem...rs
    Uma hora dessas está lá na expocachaça.
    Daqui a pouco liga para dar notícias.
    Você pretende dar um pulo no evento?
    Abraços,
    MARCELO BRANDÃO

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  7. Não fui a Expocachaça, Marcelo. E você, esteve lá?

    Abraços.

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  8. Caro Eduardo,
    Este ano também não estive lá.
    Tive notícias(OSNAR) que a festa foi boa.
    Além das cachaças, cervejas artesanais.
    Torço para a expansão desse evento.
    E espero ir ano que vem.
    Abraços,
    MARCELO BRANDÃO

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  9. Sim, Marcelo, vamos torcer pelo sucesso da feira. As cervejas especiais, pelo visto, conquistaram mesmo território por lá.

    Abraços.

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