quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Os menus do BH Sabor e Arte



Christoph Reher/Divulgação


A partir dessa sexta, dia 29, até dia 14 do mês que vem teremos na cidade a terceira edição do festival gastronômico BH Sabor & Arte, promovido pela Abrasel-MG. São 12 restaurantes participantes, cada um com seu próprio menu degustação, com preços que vão de R$ 69 a R$ 110 (preço individual; não inclui bebidas, nem taxa de serviço). A foto acima é do primeiro prato do Vecchio Sogno - vieira e camarão ao molho de massago com tempura de aspargos. Agora tomemos um bom fôlego para conferir os menus de cada um deles:



A Favorita
Chef Robson Viana
COUVERT Gaspacho de tomates e pimentões com presunto cru e azeite extravirgem.
ENTRADA Ceviche de badejo com causita peruana ao vinagrete de maracujá e coco.
PRATO PRINCIPAL Costeletas de cordeiro à indiana com couve flor ao curry.
SOBREMESA Trilogia de chocolates belgas com flor de sal.
Preço menu degustação: R$ 98
Telefone: (31) 3337-5542


Bistrô Verde Essencial
Chef Heloisa Barreto
COUVERT Dip de pato confit, manga e ora-pra-nóbis, patê de azeitonas pretas com aliche, pães e espetinho de uvas envolvidas com creme de queijos.
ENTRADA Vieiras em crosta crocante de quinoa sobre leito de suave purê de couve flor e pequena salada de brotos ao azeite e limão cravo.
PRIMEIRO PRATO Ravióli de açaí preto com recheio de queijo Minas da Canastra perfumado com molho clorofilado.
SEGUNDO PRATO Carré de cordeiro, crisp de couve e "méli-mélo" de legumes ao molho de especiarias.
SOBREMESA Semifrio de cupuaçu, biscuit negro e duo de caldas de hortelã e maracujá.
Preço menu degustação: R$ 85
Telefone: (31) 3427–1679 / 3491-5014


Chez Bastião
Chef Anderson de Jesus
ENTRADA Mil folhas de brandade de hadoque e caviar.
PRIMEIRO PRATO Badejo em crosta de caju ao molho cítrico com purê de banana da terra e crisp de couve.
SEGUNDO PRATO Ravióli de javali ao creme de alho poró e aspargos frescos.
INTERVALO Sorbet de capim limão
PRATO PRINCIPAL Carré de cordeiro ao molho balsâmico e risoto de queijo de cabra. SOBREMESA Cigarretes com creme de maracujá e sorvete de creme.
Preço menu degustação: R$ 97
Telefone: (31) 3261-5694


D’Istinto
Chef Wilson Gonzaga
COUVERT Pão artesanal de pepperoni
ENTRADA Tortino de abobrinha e mascarpone, tomates assados e molho leve de aliche.
PRIMEIRO PRATO Fagotini de ricota de búfala e pesto sobre molho rústico de tomates levemente defumados.
SEGUNDO PRATO Filet mignon recheado com queijo taleggio acompanhado por cebolas carameladas no prosecco e legumes salteados.
SOBREMESA Cilindro de figo e conhaque com amêndoas.
Preço menu degustação: R$ 85
Telefone: (31) 3223–5327

Flores Restaurante
Chef Samira Lyrio
ENTRADA Tartar de mussarela de búfala com sorvete de limão siciliano.
PRIMEIRO PRATO Lagostim com arroz basmati e julienne de legumes ao molho thai.
SEGUNDO PRATO Coxa de pato confit com cebolas caramelizadas e purê de batata trufado.
SOBREMESA Parfait de risoto doce com coulis de framboesa e creme de chá verde.
Preço menu degustação: R$ 95
Telefone: (31) 3227-6760


Haus München
Chef Adriano Santos
ENTRADA Tomate recheado
PRIMEIRO PRATO Batata gratinada com leberkäse e queijo roquefort.
PRATO PRINCIPAL Goulash ao molho com duplo chucrute, legumes baby e crocante de batata.
SOBREMESA Apfelstrudel
Preço menu degustação: R$ 75
Telefone: (31) 3291-6900

Hermengarda
Chef Guilherme Melo
MIMO DE BOAS VINDAS Queijo coalho empanado com castanha do Pará, azeite da própria castanha e mel de engenho.
ENTRADA Cuscuz à paulista com toque mineiro.
PRIMEIRO PRATO Linguado com manga grelhada e quinoa tostada.
SEGUNDO PRATO Filé ao molho porcini com farofa de castanha de caju e batata doce em dois momentos.
SOBREMESA Magnum com sopa de frutas amarelas brasileiras em cesto de tapioca.
Preço menu degustação: R$ 95
Telefone: (31) 3225-3268

La Pasta Gialla
Chef Daniel Lieb
ENTRADA Crostini de polenta com confit de tomate cereja e fonduta de queijo pecorino.
PRIMEIRO PRATO Duo de tagliatelle na manteiga e ervas ao creme de espinafre e salmão defumado.
SEGUNDO PRATO Peito de pato ao molho de kiwi com risoto de damasco e gorgonzola.
SOBREMESA Pêssegos grelhados ao creme de mascarpone, mel e hortelã com redução de vinagre balsâmico.
Preço menu degustação: R$ 69
Telefone: (31) 2515-9696

O Dádiva
Chef Sylvia Lis
PRIMEIRO PRATO Tartare de atum com pêra e pinoli ao azeite de gergelim e hortelã.
SEGUNDO PRATO Morangos cozidos em aceto balsâmico e almibar e musse de foie gras.
TERCEIRO PRATO Filé de cherne em escamas de batata com purê de couve flor ao molho de manteiga e espumante.
QUARTO PRATO Medalhão de lombo defumado sobre radicchio agridoce, ravióli de maçã ao jus de sauvignon blanc.
QUINTO PRATO Sorvete de queijo minas sobre creme de goiabada e canudinho de doce de leite. Preço menu degustação: R$ 98
Telefone: (31) 3292-9810


Merlin
Chef Thiago Guerra
ENTRADA Queijo brie Président morno com melado de cana, macadâmias tostadas, uvas verdes frescas e tomatinho sweet grape.
PRIMEIRO PRATO Polpetones de vitelo ao molho tomate, curry e chutney de manga.
SEGUNDO PRATO Ravióli recheado com queijos gruyère e emmenthal e fundos de alcachofra ao molho de creme e espumante.
PRATO PRINCIPAL Peixe grelhado ao molho de limão e ervas acompanhado por purê de banana caturra, leve toque de gengibre e alho poró crocante.
SOBREMESA Petit gâteau, bolo de limão siciliano com calda de chocolate branco e rodelas de limão siciliano.
Preço menu degustação: R$ 100
Telefone: (31) 3282-0744


Trattoria Via Destra
Chef Rubens Beltrão
ANTIPASTI Mix de antepastos clássicos italianos acompanhados por pães artesanais.
PRIMO PIATTO Risoto de frutos do mar, filé de frango, lombo, açafrão da terra e pimentões italianos.
SECONDO PIATTO Costeletas de cordeiro grelhadas, acompanhadas por massa artesanal recheada com queijo, nozes, ervas e damasco ao molho de hibisco.
SOBREMESA À escolha: Tiramisù, pannacotta ou conchiglie di limone al gelato
Preço menu degustação: R$ 85 (Na reserva para quatro pessoas, a primeira garrafa de vinho será cortesia da casa).
Telefone: (31) 3214-0934

Vecchio Sogno
Chef Ivo Faria
ENTRADA Carpaccio de salmão com rúcula e bottarga
PRIMEIRO PRATO Vieira e camarão ao molho de massago com tempura de aspargos.
SEGUNDO PRATO Capelete de vitelo ao seu molho trufado e royal de foie gras com crocante de amêndoas.
PRATO PRINCIPAL Carré de cordeiro com risoto de umbigo de bananeira e queijo taleggio.
SOBREMESA Tímbalo de chocolate com telha de amêndoas e caramelo de romã.
Preço menu degustação: R$ 110
Telefone: (31) 3292-5251

6 comentários:

  1. Ótima dica! O Festival vai até o dia 07 ou dia 14? No site da Abrasel fala 14. Abs.

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  2. Oi, Clara!

    Você tem razão. Já corrigi o erro. Muito obrigado e desculpe!

    Abraços.

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  3. Girão,

    também sou jornalista e gostaria de saber onde posso fazer um curso de jornalismo gastronômico em Belo Horizonte?

    Um abraço,

    Fernanda

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  4. Olá, Fernanda.

    Infelizmente, nunca tive notícia de nenhum curso de jornalismo gastronômico por aqui. Também nunca ouvi falar de nenhum curso avulso na cidade. É uma pena! Sei que o Senac paulistano acabou de criar extamente esse curso. Dê uma olhada na página deles. Boa sorte!

    Abraços.

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  5. Os animais usados para produzir foie gras são submetidos a uma alimentação hipercalórica, forçada mecanicamente através de um tubo enfiado goela abaixo - fazendo o seu fígado crescer até 10 vezes mais do que o normal. Por ser tão cruel, o foie gras já foi proibido em 15 outros países, incluindo Israel, Alemanha, Noruega, Reino Unido, Argentina e Índia. Espero que o Brasil seja o proximo a proibir essa crueldade.

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  6. Os animais usados para produzir foie gras são submetidos a uma alimentação hipercalórica, forçada mecanicamente através de um tubo enfiado goela abaixo - fazendo o seu fígado crescer até 10 vezes mais do que o normal. Por ser tão cruel, o foie gras já foi proibido em 15 outros países, incluindo Israel, Alemanha, Noruega, Reino Unido, Argentina e Índia. Espero que o Brasil seja o proximo a proibir essa crueldade.

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