Andam dizendo por aí que a Anvisa quer proibir a importação da flor de sal porque não não tem iodo adicionado, como o sal de cozinha comum. A notícia já começou a ecooar pela blogosfera especializada e agora é que estou sabendo da situação. Pelo pouco que já li, tive medo do raciocínio que está por trás disso. Convido vocês a tomar pé da situação nos seguintes endereços:
http://ebocalivre.blogspot.com/2009/09/saude-pubica-dos-aulicos.html
http://gastronomicas.blogspot.com/2009/09/adeus-flor-de-sal.html
http://robertasudbrack.com.br/blog/2009/09/salvem-a-flor-de-sal/
http://oglobo.globo.com/blogs/lucianafroes/posts/2009/09/05/em-defesa-da-flor-de-sal-220317.asp
http://www.cuecasnacozinha.com/2009/09/revolta-da-flor-de-sal.html
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 8 horas
Eduardo,
ResponderExcluirvale ler os comentários ao post que fiz, de médico, nutricionista e cidadãos indignados.
abraço
Eu vi, Dória. Pena o médico ter se calado. Gostaria de ouvir dele a tréplica. Isso enriquece o debate, torna-o mais interessante.
ResponderExcluirAgora, onde está publicada, exatamente, essa tal proibição? Procurei pela internet, mas não achei. Está no site da Anvisa? Lá encontrei a tal resolução da década de 70 e uma referência a sal clandestino da marca "Flor de sal" - não se trata da flor de sal, portanto.
Abraços.