Mês passado, Nivaldo Miranda, proprietário do restaurante Quintal Pampulha (Rua Sebastião Antônio Carlos, 350, Bandeirantes; 31 3443-5559), esteve passeando no Piauí e se fartou com capote - nome dado a galinha d'angola na região. Virou freguês do restaurante da Dalva, apontado como referência em Teresina e arredores, e trouxe a receita para BH. Há poucos dias, começou a servir a ave ensopada com salsinha, cebolinha, tomate em cubos, colorau e pimenta de cheiro vinda lá do Piauí. Com parte do caldo ele faz um pirão, servido ao lado de um arroz de viúva (com coco ralado e leite de coco) entremeado com cubinhos de queijo coalho. Nesta semana, há possibilidade de que a galinha d'angola que está usando (criada presa) seja substituída pela que é criada solta. Teoricamente, o sabor seria diferente. Ambas vêm de criadores mineiros. Lá no Quintal, o prato custa R$ 72 e serve quatro pessoas.
Mais informações sobre a ave, o prato e algumas casas que o preparam no Piauí estão nesse link do site Overmundo.
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