domingo, 13 de setembro de 2009

Farinha "Vô João". Alguém conhece?

Acabo de ser presenteado com um pacote de meio quilo da farinha de milho torrada "Vô João". Foi trazida dos arredores da Serra do Cipó e me chegou às mãos praticamente com status de iguaria. Alguém conhece?

Me ocorre agora transformá-la numa bela farofa, daquelas feitas em fundo de fôrma de assar pernil, com ovos e cebola. Mas acho que uma avaliação mais correta do produto pede algo menos carregado.

9 comentários:

  1. Oi, Lili.
    Boa pedida para uma segunda tentativa!
    Abraços.

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  2. Uma idéia:
    refogue 1 cebola picadinha na manteiga até ficar douradinha. Junte 2 xícaras (chá) de côco desidratado, sal a gosto, 4 colheres de coentro, também picado e vai colocando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
    Acompanhado de peixe ensopado (tipo moqueca), fica tudo de bom. Não esqueça de pimenta. Em farofa dá sempre um sabor especial. Depois me conta se fez.
    Abração.
    Luciene Martins Rêgo

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  3. Farofa é muito bom!

    Girão, você conhece algum livro sobre FAROFA?

    Além de farinha de mandioca, de milho e de biscoito, com que mais pode se fazer farofa?

    Já comeu farofa de farinha de pão?

    Abraço!

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  4. Luciene,

    estou com um peixe inteiro na geladeira e precisando "desová-lo" neste fim de semana. Sua receita de farofa, por coincidência, veio bem a calhar. Mando notícias em breve. Obrigado.

    Abraços.

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  5. Oi, Guilherme.

    Não conheço nenhum livro específico sobre o assunto, mas receita de farofa é o que não falta por aí em livro nacionais.

    Acredito que tudo que pode ser reduzido a migalhas por virar farofa ou entrar em sua composição. Veja o exemplo que a Luciene deu no post anterior ao seu. Me lembro de ter comido uma farofa interessante no Aurora, de farinha de mandioca com polpa de maracujá (maravilha!). Na mesma ocasião, fez outra com aparas de bacalhau secas e raladas, que poderia ter virado realmente farofa, mas acabou por encimar um nhoque assado com molho de limão.

    Nesse sentido, acho que a farinha de pão pode virar farofa. Mas ainda não a experimentei como tal. Fica bom?

    Abraços.

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  6. E a farofa? Fez ou não? Notícias......
    Abração,
    Luciene Martins Rêgo

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  7. Ainda não fiz a bendita, Luciene! Mas farei!
    Abraços.

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  8. Eu conheço e uma delicia, e fabricada por joao fonseca (vo Joao)em Sta Luzia
    telefone 36413525

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