segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Bahia esquina com Toscana

Operando com o subtítulo "cozinha de encontros", o restaurante Matusalém (Avenida Portugal, 3.287, Santa Amélia, região da Pampulha; 31 3327-9973) foi aberto com a proposta de servir pratos das cozinhas mineira e baiana. O motivo: os irmãos Matusalem, Ozeas e Eudes Gonzaga nasceram em Minas, mas acumularam grande experiência na versão anterior da casa, que funcionou por alguns anos em Salvador, com o mesmo nome. O trio gosta tanto de festivais, que vários já tiveram lugar por lá. O último foi inusitado, se levada em conta a proposta da casa: jantar preparado pela chef grega Rula Simões. Desta vez, eles atacam em parceria com o italiano Memmo Biadi, chef do Dona Derna. No cardápio, criações que lembram a noite ítalo-baiana que fizeram no restaurante há não muito tempo. Exemplo: risoto de siriguela ao bisque de aratu com siri mole à dorê. O menu com duas entradas, três pratos principais (incluindo esse risoto) e uma sobremesa sai por R$ 70 (individual; bebidas à parte). Dias 17 a 19 deste mês.

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