terça-feira, 29 de setembro de 2009

Acredite: o Bar da Devassa será aberto amanhã




Ontem fui fazer matéria no Bar da Devassa (será publicada nessa sexta) e a primeira coisa que pensei ao entrar lá foi: graças a Deus essa obra não é minha! Deve ser desesperador saber que o primeiro dia de funcionamento é amanhã e, mesmo assim, ter o local cheio de gente trabalhando, de pernas pro ar, aquela poeirada, ferramentas e pedaços de todo tipo de material pelo chão, gente entrando, gente saindo, probleminhas pipocando aqui e ali. Sobrou até para mim, que saí de lá com um pingo de massa no ombro! Enfim, como sempre ouço dizer por aí, "obra não se termina, abandona-se"!

Será a primeira casa que a rede implantará fora do eixo Rio-São Paulo. Será também a maior de todas, com capacidade para 300 pessoas. Apesar da confusão toda no recinto, deu para reparar no piso: ladrilho hidráulico com uma onda e um coqueiro desenhado especialmente para o local. Quem passar pela porta poderá ver a câmara fria, que fica num cômodo envidraçado, de frente para a rua. Das vinte e poucas unidades no país, só a da Barra da Tijuca (Rio de Janeiro, RJ) e a de BH têm deck com mesas ao ar livre.

Eu achava que lá só teriam os chopes loura (pilsen), ruiva (red ale) e negra (dark ale), mas descobri que ainda terão mais dois, índia (india pale ale) e sarará (trigo). Mesmo com a compra da Devassa pela Schin, todos os chopes continuam vindo da mesma fábrica, que fica em Cachoeiras de Macacu (RJ). Os chopes custam entre R$ 4,20 (300ml) e R$ 7,90 (430ml) e as long necks (só loura, ruiva e negra), R$ 5,80 (355ml). Os chopes são extraídos com uma mistura de CO2 e nistrogênio, e não apenas CO2, o que, segundo os proprietários, resulta em colarinho mais denso e durável.

Falando nisso, parece que a casa vai comprar briga com um certo tipo de freguês: os garçons podem até diminuir a espessura, mas não servem chope sem colarinho. Vamos ver no que isso vai dar!

Anote aí:

Devassa
Avenida Getúlio Vargas, 809, Funcionários. (31) 3223-2356. Aberto de segunda a quarta, das 17h à 1h; quinta e sexta, das 17h às 2h; sábado, das 11h às 2h; domingo, das 11h à 1h.

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