Há poucos meses estive na Enoteca Decanter para uma degustação de ótimos vinhos da região francesa da Borgonha. Semana que vem, dia 21, sob a batuta do premiado sommelier Guilherme Corrêa, será a vez de conhecer "canhões" de outra grande região produtora do país, Bordeaux. Serão só grand crus:
2ème St.-Estèphe
Château Montrose 2001
91 pontos Robert Parker
2ème Pauillac
Château Pichon-Longueville Lalande 2001
93 pontos RP, 92 pontos Wine Spectator
5ème Pauillac
Château Pontet-Canet 2002
5 estrelas em 5 Decanter inglesa, 92 pontos WS
2ème St. Julien
Château Léoville-Barton 2002
5 estrelas em 5 Decanter inglesa, 92 pontos no RP, 18 pontos em 20 Jancis Robinson
3ème St. Julien
Château Lagrange 2001
90 pontos RP, 90 pontos WS
2ème Margaux
Château Giscours 2004
91 pontos RP, 93 pontos Wine Enthusiast
Grand Cru Classé Saint-Émilion
Château Troplong-Mondot 2002
91 pontos WS
Com o último vinho, será servido pernil de cordeiro com feijão branco preparado pelo chef da casa, Adenilson Fiúza. Para participar da degustação, que começa às 20h, cada pessoa paga R$ 390 (antecipado) ou R$ 450 (no dia). Informações: (31) 3287-3618 e (31) 3221-6415.
Um dia antes, na terça, dia 20, haverá na casa degustação orientada para harmonização de vinhos e queijos. Será às 20h, tendo no comando o sommelier Nelton Fagundes e a frommagier Lorena Lopes. A dupla falará sobre os estilos de queijos, tipos de leite, regiões produtoras, conservação, maturação, modo de servir e, é claro, harmonização com vinhos.
O custo é de R$ 95 (antecipado) ou R$ 110 (no dia) e os telefones para informação são os mesmos citados acima. Os preços que estão à frente dos queijos correspondem ao valor cobrado pela loja para quem quiser levá-los para casa. E haverá vinhos em promoção. Eis o roteiro:
Queijo: brie President (leite de vaca) - Île de France, França (R$ 89,90/kg)
Vinho: Ribatejo 2006 Azul Portugal (Ribatejo, Portugal)
Queijo: manchego D.O. (leite de ovelha) - La Mancha, Espanha (R$ 129,89/kg)
Vinho: merlot-tempranillo Crianza 2005 Artero (La Mancha, Espanha)
Queijo: grana padano D.O.P. (leite de vaca) - Piura Padana, Itália (R$ 99,90/kg)
Vinho: Casa Boschino IGT 2006 San Fabiano (Toscana, Itália)
Queijo: taleggio D.O.P. (leite de vaca) - Itália (R$ 144,90/kg)
Vinho: Barbera D’Asti Alasia 2007 Araldica (Piemonte, Itália)
Queijo: Saint Agur (leite de vaca) - Auvergne, França (R$ 137,44/kg)
Vinho: Porto Warre’s Ruby (Portugal)
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