terça-feira, 20 de outubro de 2009

Dando uma arejada

Semana passada, em visita a Chácara Chiari (publiquei matéria na última edição do caderno Divirta-se e logo mais postarei aqui algo a respeito), tomei conhecimento do tal oxigenador/arejador de vinho. Curioso apetrecho! Não conhecia...

Trata-se de uma pequena peça (a que vi era de cerâmica) em forma de cone pela qual a bebida passa e que, por causa de seus peculiar sistema de orifícios, a areja em tempo bem menor que o habitual - como num decanter, por exemplo.

Aí, abro o Blog da Casa do Vinho na tarde de hoje e lá encontro o esclarecedor post que ajuda a começar a entender quando usar o oxigenador e quando usar o decanter. Pois é, não é tudo a mesma coisa.

2 comentários:

  1. Dudu,

    só lembrando que este gadget só serve para vinhos novos e para alguns tipos de brancos. Espumantes jamais! Vinhos mais velhos também, pois quando são muito oxigenados eles oxidam e "morrem". Mas é um excelente "brinquedo"!

    Abs,
    Gui

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  2. Bem dito, Gui! Obrigado pelo complemento.

    Abraços.

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