Semana passada, em visita a Chácara Chiari (publiquei matéria na última edição do caderno Divirta-se e logo mais postarei aqui algo a respeito), tomei conhecimento do tal oxigenador/arejador de vinho. Curioso apetrecho! Não conhecia...
Trata-se de uma pequena peça (a que vi era de cerâmica) em forma de cone pela qual a bebida passa e que, por causa de seus peculiar sistema de orifícios, a areja em tempo bem menor que o habitual - como num decanter, por exemplo.
Aí, abro o Blog da Casa do Vinho na tarde de hoje e lá encontro o esclarecedor post que ajuda a começar a entender quando usar o oxigenador e quando usar o decanter. Pois é, não é tudo a mesma coisa.
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 13 horas
Dudu,
ResponderExcluirsó lembrando que este gadget só serve para vinhos novos e para alguns tipos de brancos. Espumantes jamais! Vinhos mais velhos também, pois quando são muito oxigenados eles oxidam e "morrem". Mas é um excelente "brinquedo"!
Abs,
Gui
Bem dito, Gui! Obrigado pelo complemento.
ResponderExcluirAbraços.