sábado, 10 de outubro de 2009

Bacalhau, bacalhau, bacalhau

Veterano de festivais próprios (cordeiro, frutos do mar, lagosta etc), o chef Gabriel Carvalho nos apresenta mais um, o do bacalhau. É a sexta vez que o realiza. Até dia 25 deste mês, de terça a domingo, promoverá em seu Sapore d'Italia (Rua Mestre Luiz, 64, São Pedro; 31 3227-4585) festival com o nobre peixe, trazido, como de costume, da Noruega. A saber: ele detem o título de campeão do Concurso Bacalhau de Ouro, promovido em 2002 pelo Consulado da Noruega e Conselho Norueguês de Pesca e disputado por 17 restaurantes de Belo Horizonte.

Os preços (por pessoa, bebidas à parte) variam entre R$ 56 e R$ 68, conforme o dia da semana, mas o serviço é sempre o mesmo: cada pessoa terá pela frente sequência de seis pratos, acompanhados por cesta de pães. Entre eles, estão bolinhos crocantes de bacalhau; bruschetta de bacalhau ao creme de cogumelo fresco; purê de bacalhau com batatas cozidas com leite, azeite extravirgem e ervas aromáticas ao molho pomodoro; bacalhau grelhado no azeite extravirgem aromatizado com ervas; e bacalhau curtido no leite com azeite, alho, ervas e temperos, empanado e assado lentamente ao forno, regado com o próprio molho.

E para quem não se contenta com essa variedade, o chef manda avisar que tem cartas na manga.

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