segunda-feira, 27 de abril de 2009

Tapioca, queijo minas, açaí e urucum



Arquivo pessoal

O preço ainda não sei, mas o cardápio do festival do chef francês Claude Troisgros no Gomide, dias 26 e 27, será o seguinte:

- cappuccino de cogumelos trufado
- tartar de atum, pepino crocante e caviar de tapioca
- filé de cherne com banana caramelizada, manteiga de passas e urucum
- lombo de cordeiro em crosta de shiitake, aspargos e molho de açaí
- queijo minas curado, mini rúcula e azeite de nozes
- fondant de chocolate com frutas vermelhas

Alguns pratos ele já apresentou ano passado em festival que fez no restaurante paulistano eñe, a convite dos chefs espanhóis Javier e Sergio Torres. Devo entrevistá-lo em breve e, se tiver alguma novidade, volto aqui para contar.

3 comentários:

  1. Ficou interessante esse cardápio do Claude, "que marrrrravilha"!
    Você vai no festival?
    Hummm... já tá na hora do almoço e esse cappuccino me fez lembrar daquele almoço no Mauro Marcelo, ai que fome!

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  2. Boa lembrança, Bê! O cappuccino do Mauro Marcelo, na verdade, me fez lembrar da sopa de queijo brie en croûte que ele fazia. Era deliciosa! Vou vasculhar os arquivos e postar a receita aqui. Se não me engano, é bem fácil de fazer. E acabei de me lembrar que o chef Carlos Chiari, da Chácara Chiari, uma vez me deu a receita do cappuccino de funghi. Procurarei e postarei também!

    Eduardo

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  3. Receitas! Isso é bom!
    A sopa de brie deve ser divina também!
    Se você encontrar as instruções dessas poções mágicas podemos testar, hein? Daqui a pouco chegam os breves dias de inverno e esses quentes serão bem vindos!

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