segunda-feira, 20 de abril de 2009

Atala galga 16 posições na lista da Restaurant



D.O.M./Divulgação


Acaba de ser anunciada a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, feita pela revista inglesa Restaurant. O catalão Ferran Adrià continua no topo pelo quarto ano consecutivo, com o El Bulli, e o inglês Heston Blumenthal manteve o The Fat Duck na segunda posição. Até a oitava posição, houve apenas duas mudanças em relação ao ranking do ano passado. O paulistano Alex Atala saltou do 40º para o 24º lugar com o D.O.M., feito apenas superado pelo espanhol El Celler de Can Roca (que subiu 21 posições), o italiano Ristorante Cracco (também 21) e finlandês Chez Dominique (18). O pior desempenho foi do francês Alain Ducasse, que rolou ladeira abaixo com seu Le Louis XV: da 15ª para a 43ª posição. Vale lembrar que a lista continua até a 100ª posição e que o D.O.M. não é o único brasileiro contemplado: o Fasano, também em São Paulo, está em 83º lugar.

Esses são os 10 primeiros:

1. El Bulli (Espanha)
2. The Fat Duck (Inglaterra)
3. Noma (Dinamarca; subiu sete posições)
4. Mugaritz (Espanha)
5. El Celler de Can Roca (Espanha; subiu 21)
6. Per Se (Estados Unidos)
7. Bras (França)
8. Arzak (Espanha)
9. Pierre Gagnaire (França; desceu 6)
10. Alinea (Estados Unidos; subiu 11)

A lista completa ainda não foi disponibilizada no site da premiação.

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