Quem acompanha o festival de gastronomia de Tiradentes sabe que o evento tem suas "marcas registradas": o leitão do Luiz, a paella na praça, o costelão no fogo de chão... São eventos que tradicionais, realizados ano após ano e que costumam atrair grande público. No último domingo deste mês, dia 28, Luiz Ney, o autor do famoso leitão da pousada Villa Paolucci, vai preparar essa especialidade na recém-inaugurada pizzaria Antoine (Rua Cláudio Manoel, 778, Savassi, 31 2526-0608). Boa oportunidade para quem não conhece ou deseja matar as saudades do porquinho que é feito seguindo receita peculiar.
Marcílio Gazzinelli/Divulgação O que chama mais a atenção no modo de preparo do leitão do Luiz é a maneira como é pururucado. O efeito crocante da pele é obtido com a aproximação de um bastão de cerâmica aquecido a 800ºC. O calor intenso faz a pele pipocar na hora. A engenhoca foi desenvolvida pelo próprio Luiz, provavelmente inspirado pelo modo como o avô obtinha esse resultado quando preparava leitão à pururuca em sua fazenda em Capela Nova, aproximado o leitão de um braseiro forte. Me parece que o pururucador já foi até patenteado!
O almoço que Luiz vai preparar em BH terá o leitão à pururuca como destaque, precedido por petiscos (torresmo, mandioca frita, lingüiça e pães) e servido com salada, arroz, feijão tropeiro, tutu de feijão e couve. Para sobremesa, torta romeu e julieta, pé de moleque mole e doce de leite com queijo. R$ 70 por pessoa.
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 16 horas
Dudu,
ResponderExcluirComentário de um leitor culpado, que sempre lê e nunca comenta: o blog está cada dia melhor! Parabéns!
Abraço,
Pedro Nicoli
PS: Boa viagem, ora pois!
Dudu,
ResponderExcluirvi que o Carlos Dória colocou um trecho da sua entrevista com o Rodrigo Oliveira no blog dele e também o link do seu blog.
Parabéns, mais que merecido!
Abs,
Gui
Oi, Pedro! Estou de volta! Começarei em breve a postar capítulos da minha viagem aqui no blog. Assim, vamos colocando o assunto em dia! Abraços
ResponderExcluirOi, Gui! Pois é! Ser citado no blog dele e fazer parte dos "links camaradas" é uma honra enorme! Obrigado. Abraços
ResponderExcluirNuh.. que leitão enorme!
ResponderExcluirSeu blog é bem legal! Abço
Obrigado, Letícia! Volte sempre! Abraços.
ResponderExcluirgostaria de saber se o sr tem interesse em comprar leitões. Patrícia. (31) 3415-6325
ResponderExcluirPatrícia,
ResponderExcluirpor enquanto não tenho interesse, mas é bom ter seu contato. Manterei seu post aqui para quem se interessar, ok? E fale um pouco sobre o seu trabalho com leitões aqui para que os leitores (e eu) fiquem sbendo melhor do que se trata.
Abraços.
Quanto vale um pururucador , como comprar
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