Casa do Consumidor Santa Marina/DivulgaçãoA primeira vez que comi um nhoque de semolina (ou à romana) foi no restaurante Aurora. Adorei o sabor e a textura. O chef, Mauro Bernardes, gratinou o nhoque com farinha crocante de bacalhau e guarneceu o prato com um molho de limão de lamber os beiços. Um daqueles típicos pratos inesquecíveis. Recebi essa receita da Casa do Consumidor
Santa Marina - ainda não testei, mas pretendo fazê-lo em breve.
Nhoque de semolina(8 a 10 porcões individuais)Ingredientes2l de leite
160g de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de farinha de semolina (360g)
200g de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
Noz moscada a gosto ralada na hora
Modo de preparoNuma panela grande, aqueça o leite e metade da manteiga. Assim que ferver, acrescente a semolina, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame. Depois que a semolina for incorporada, deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Tempere com metade do parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Coloque a massa em uma assadeira oval média antiaderente e deixe esfriar completamente. Desenforme sobre uma tábua, corte o nhoque com a ajuda de um cortador de massa (6cm de diâmetro e 4cm de altura). Corte cada nhoque ao meio no sentido horizontal e arrume-os na assadeira. Junte as aparas da massa, modele, corte e arrume na assadeira mais alguns nhoques. Repita a operação até acabar a massa. Derreta a manteiga restante, espalhe sobre os gnocchis arrumados, polvilhe o parmesão e leve ao forno (não preaquecido) a 200ºC, até gratinar.
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