Peço desculpas pelo longo período sem postagens, mas andei totalmente sem tempo nos dias que antecederam minha viagem a Portugal. Fui no domingo passado, dia 21, e voltei anteontem, dia 25. Estive em Lisboa e cidades do Alentejo a convite da TAP, que acaba de lançar Prato da Boa Lembrança assinado pelo chef Vitor Sobral e vinho do enólogo Paulo Laureano (ambos portugueses). Os dois itens serão oferecidos em breve para passageiros da classe executiva em alguns vôos para o Brasil e Luanda - Belo Horizonte, com seu ótimo vôo direto para a "terrinha", não ficou de fora. É como nas casas que fazem parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança: o passageiro que escolhe o prato indicado, leva a cerâmica decorativa para casa. Andam chamando isso de "restaurante que voa"! A saber: bacalhau de caldeirada com hortelã, batatas e pimentões. Já o vinho do Paulo é o Antão Vaz Chef's Collection, branco da região da Vidigueira desenvolvido por ele e Vitor. Uma bela dupla.
Nos próximos dias, começarei a postar em capítulos o dia a dia dessa viagem maravilhosa e extremamente gastronômica, que recomendo fortemente a todos que gostam de comer e beber bem. Inclusive, esses capítulos se estenderão ao longo dos próximos meses, à medida que for experimentando os vinhos, licores, azeites, vinagres, azeitonas, conservas, embutidos, queijos e sais que trouxe na mala!
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Há 14 horas
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