quinta-feira, 16 de julho de 2009

A volta de Carlo Zangrando

Depois de ajudar a popularizar a pizza de massa fina em várias casas da cidade, o pizzaiolo italiano Carlo Zangrando abriu recentemente as portas de sua primeira casa, batizada de Vesúvio. Fica na avenida Fleming, 240, Ouro Preto, região da Pampulha que nos últimos anos vem crescendo do ponto de vista gastronômico. Nascido em Pádova, Carlo aprendeu a fazer pizza em Nápoles. Chegou ao Brasil há 15 anos: começou trabalhando numa pizzaria de Búzios (RJ). Três anos mais tarde, veio para Belo Horizonte, onde trabalhou nos extintos Positano e Basílico. Depois, passou pela Marília Pizzeria e 68 La Pizzeria, duas das principais pizzarias da cidade atualmente. Em todas elas foi sócio minoritário. Agora é diferente. Com projeto de Beth Nejm, a casa serve principalmente pizzas assadas em forno a lenha. São 48 sabores. Entre elas, Carlo destaca sua última criação, chamada La Meraviglia: molho de tomate, mussarela de búfala, cogumelos porcini, queijo brie, presunto cru e manjericão. Os vinhos são da Gusto (Enoteca Fasano e Vinci). A Vesúvio fica aberta de terça a sexta, das 18h à 1h; sábado e domingo, das 12h à 1h. A conferir.

2 comentários:

  1. Boa tarde Eduardo,
    por gentileza poderia me informar qual o novo proprietário da Pizzaria Vesuvio, no bairro Ouro Preto?
    Grata
    Fabiana

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  2. Fabiana,

    se não é mais o Carlo Zangrando o proprietário de lá, fiquei sabendo agora por você. Mudou de dono, então? Sabe de mais detalhes?

    Abraços.

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