segunda-feira, 5 de julho de 2010

Barbada da semana

É, parece que a bistronomia está mesmo pegando em BH. Em maio fiz matéria a respeito para o caderno Divirta-se mostrando três casas (D'Istinto, Benvindo e Piacenza) que trabalham de forma parecida - no caso, vendendo menus de quatro pratos por cerca de R$ 50 (individual) durante alguns dias da semana. O objetivo é servir comida de bom nível a preço menor do que o freguês anda acostumado.

As três fazem parte do Viva Mesa, associação que reúne mais seis restaurantes da cidade e arredores e que agora aderiu em massa a ideia. Até dia 13 do mês que vem todos eles promoverão suas noites bistronômicas, cada um com seu próprio cardápio, mas todos operando nessa faixa de preço. Um tremendo bom negócio, ou melhor, uma tremenda barbada! Além de D'Istinto, Benvindo e Piacenza, participam Feliz, Hermengarda, Flores, Via Destra, Chez Aline (Retiro do Chalé) e Gôndola (Sete Lagoas).

E para quem acha que isso está com cara de movimento localizado, articulado por integrantes da mesma associação, aviso que os resturantes À Mesa Bistronomique (Rua Boa Esperança, 306, Sion) e diVino (Quinta Avenida, 144, loja 6, Vale do Sol, Nova Lima) também entraram na onda. No primeiro, o menu com quatro pratos dessa quinta, dia 8, sai por R$ 55 (individual), sendo que o freguês pode levar o vinho de casa sem pagar rolha. No segundo, o preço é um pouco mais alto - R$ 85 -, mas são duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa, todos versões reduzidas de receitas criadas pelo chef Tatá Carvalho para seu novo cardápio.

Isso sem falar no fabuloso Amigo do Rei, que às terças e quartas não cobra rolha e dá 30% de desconto num dos pratos do cardápio.

Estão descobrindo que, às vezes, menos é mais.

6 comentários:

  1. Que ótima notícia, Girão. Você teria a lista dos menus especiais dos 9 restaurantes do Viva Mesa? Gostaria de colocar no blog. Abs.

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  2. Eduardo! Que barbada é essa? Vou me programar aqui pra aproveitar ao máximo rs. O Amigo do Rei então, sempre quis conhecer, mas ainda não tive oportunidade, acho que agora arrumei a "desculpa" perfeita!
    Bom dia e boa semana pra vc.
    Um abraço!

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  3. Que bacana! Nunca tinha escutado sobre isso...vc já teve alguma experiência dessas?
    Best

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  4. Oi Eduardo,
    Com você, o DIVIRTA-SE brilha na mídia.
    A âncora do caderno é a boa gastronomia.
    Inclusive, sinto falta dessas matérias.
    Nos 2 últimos cadernos falou-se pouco.
    Além do roteiro, só uma página dedicada.
    Sei que se trata de"política editorial".
    Se fosse por você, o espaço seria maior.
    Fica aqui meu apelo ao EM para ver isso.
    Como leitor desse grande jornal mineiro.
    Sobre a bistronomia, achei ótima a moda.
    Tomara que a mania permaneça por aqui.
    O momento é oportunidade única em BH.
    Congratulações pela bela iniciativa!
    Forte abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  5. Pessoal,

    ainda não consegui conferir nenhum desses menus, mas o farei assim que possível. São oportunidades muito atraentes, de fato. Os menus completos estão no blog da Clara Bello (o "Quitutes Gourmet", listado aqui na colna da esquerda). Quem for a algum, por gentileza volte aqui para contar como foi a experiência.

    Abraços.

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  6. Marcelo,

    muito obrigado pelos elogios. Ando refletindo sobre o que você disse há algum tempo. No que depender de mim, muita coisa pode mudar em breve!

    Abraços.

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