Em 2008 conferi o festim do chef francês Patrick Gauthier, do
La Madeleine (Sens, França), no Festival de Gastronomia de Tiradentes. Foi um dos que mais gostei, deixando
registrada a experiência no blog de cobertura do festival, que o jornal colocou no ar à época. Abro hoje meu e-mail e constato que mês que vem ele estará de volta ao Brasil, desta vez para um jantar harmonizado no
Dádiva (Rua Curitiba, 2.202, Lourdes; 31 3292-9810), restaurante que tem investido muito nesse tipo de evento. Do ano passado para cá, vieram cozinhar na cidade, à convite da casa, os chefs
Christophe Bacquié,
Marc Meurin,
Albano Lourenço e
Marc St. Jacques - o próximo será o italiano
Fabio Barbaglini. Patrick Gauthier cozinhará dias 10 e 11 e o menu será muito parecido com o que apresentou dois anos atrás em Tiradentes. A julgar pelo que experimentei naquela ocasião, recomendo fortemente. Eis o cardápio que vai apresentar:
- Gaspacho de
tomate, morango e sorbet de chutney;
- Carpaccio de
cavaquinha ao limão, azeite de oliva e creme de ovos de caviar avruga;
-
Robalo ao azeite da Provença, dados de legumes e limão confitado ao sal;
- Lombo de
cordeiro assado com frutas secas ao alho doce;
- Creme brûlée de
pão de especiarias da Borgonha flambado diante do cliente;
- Surpresa de
chocolate com frutas de Brasil
Oi Eduardo,
ResponderExcluirEsse menu instiga o paladar...
E por falar em paladar uma nota.
Sobre seu comentário do AL SULTAN.
Coincidentemente saiu dica no EM.
Caderno FEMININO, 04/07, BOA MESA.
A matéria informa inovação no menu.
AL SULTAN está servindo novidades.
2 pratos novos apenas aos sábados.
E servidos em sábados alternados.
Peixe ao molho tarator (gergelim).
E cordeiro com purê de berigela.
Purê de beringela? Eu nunca vi.
Caso prove-os, conte-nos, ok?!
Abraços,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo.
ResponderExcluirQuando almocei lá no Al Sultan, mês passado, os proprietários comentaram comigo a respeito dessas novidades. O peixe ao molho tarator eu já experimentei - é muito bom. Já o cordeiro com purê de berinjela eu não provei, mas sei que não leva tahine, como o babaghannouj. O quibe de cordeiro na chapa que eles preparam lá também é ótimo, mas pouco conhecido.
Abraços.
Olá Eduardo,
ResponderExcluirGrandes informações sobre a casa.
Pretendo seguir suas dicas em breve.
Forte abraço,
Marcelo
E então, Marcelo, conferiu?
ResponderExcluirAbraços.