quinta-feira, 8 de julho de 2010

Chef francês Patrick Gauthier de volta a BH



Em 2008 conferi o festim do chef francês Patrick Gauthier, do La Madeleine (Sens, França), no Festival de Gastronomia de Tiradentes. Foi um dos que mais gostei, deixando registrada a experiência no blog de cobertura do festival, que o jornal colocou no ar à época. Abro hoje meu e-mail e constato que mês que vem ele estará de volta ao Brasil, desta vez para um jantar harmonizado no Dádiva (Rua Curitiba, 2.202, Lourdes; 31 3292-9810), restaurante que tem investido muito nesse tipo de evento. Do ano passado para cá, vieram cozinhar na cidade, à convite da casa, os chefs Christophe Bacquié, Marc Meurin, Albano Lourenço e Marc St. Jacques - o próximo será o italiano Fabio Barbaglini. Patrick Gauthier cozinhará dias 10 e 11 e o menu será muito parecido com o que apresentou dois anos atrás em Tiradentes. A julgar pelo que experimentei naquela ocasião, recomendo fortemente. Eis o cardápio que vai apresentar:

- Gaspacho de tomate, morango e sorbet de chutney;
- Carpaccio de cavaquinha ao limão, azeite de oliva e creme de ovos de caviar avruga;
- Robalo ao azeite da Provença, dados de legumes e limão confitado ao sal;
- Lombo de cordeiro assado com frutas secas ao alho doce;
- Creme brûlée de pão de especiarias da Borgonha flambado diante do cliente;
- Surpresa de chocolate com frutas de Brasil

4 comentários:

  1. Oi Eduardo,
    Esse menu instiga o paladar...
    E por falar em paladar uma nota.
    Sobre seu comentário do AL SULTAN.
    Coincidentemente saiu dica no EM.
    Caderno FEMININO, 04/07, BOA MESA.
    A matéria informa inovação no menu.
    AL SULTAN está servindo novidades.
    2 pratos novos apenas aos sábados.
    E servidos em sábados alternados.
    Peixe ao molho tarator (gergelim).
    E cordeiro com purê de berigela.
    Purê de beringela? Eu nunca vi.
    Caso prove-os, conte-nos, ok?!
    Abraços,
    MARCELO BRANDÃO

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  2. Oi, Marcelo.

    Quando almocei lá no Al Sultan, mês passado, os proprietários comentaram comigo a respeito dessas novidades. O peixe ao molho tarator eu já experimentei - é muito bom. Já o cordeiro com purê de berinjela eu não provei, mas sei que não leva tahine, como o babaghannouj. O quibe de cordeiro na chapa que eles preparam lá também é ótimo, mas pouco conhecido.

    Abraços.

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  3. Olá Eduardo,
    Grandes informações sobre a casa.
    Pretendo seguir suas dicas em breve.
    Forte abraço,
    Marcelo

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