quarta-feira, 7 de julho de 2010

Uma sopa que quero fazer

Sei que o inverno pode não ser a estação mais adequada do ano para sopas frias, mas é que acabo de encontrar (perdida em meio a quilos de papel na minha bolsa) a receita de uma que havia anotado a partir de não sei que livro e me despertado a atenção pela saborosa combinação entre iogurte natural e tomate. Como só anotei os ingredientes e não fiz observação alguma, suponho que seja tudo batido no liquidificador. Me lembro de ter anotado tudo às pressas, então, sugiro que você, ao tentar executar essa receita, (1) triture previamente o que achar necessário; e (2) vá adicionando os ingredientes na ordem que julgar melhor. Enfim, (3) faça as alterações que sua intuição mandar. Anote aí:

- 3 xícaras (chá) de suco de tomate
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena
- 1 pepino descascado e sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes e sem filamentos brancos
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100ml de iogurte natural
- 1/2 colher (chá) de cheiro verde
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto

Ah, se o autor ou quem quer que seja identificar a origem da receita, terei o maior prazer em dar o devido crédito aqui. Antecipadamente, peço desculpas por ter me esquecido da fonte.

Boa sorte!

4 comentários:

  1. Olá, me parece um gazpacho bem incrementado! Abs.

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  2. O gaspacho, oriunda da Andaluzia, tem guarnições servidas separadamente. A receita alentejana tem textura e aspecto diferente, pois é reduzida a purê e dissolvida em água, fazendo assim o caldo.
    Pronto: resolvido o problema. Então, não é bem no liquificador. Se quiser, mando a receita via email. Que tal a idéia?
    Abração,
    Luciene Martins Rêgo

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  3. Oi Eduardo,
    Ontem estava no Café do Museu.
    (Ótimo o ambiente do mezanino.)
    No cardápio, havia um item assim.
    A sua está parecendo muito com ele.
    Na dúvida, pedi, provei, aprovei-o.
    A leitura do blog influencia muito.
    Sopa, gazpacho, caldo ou até consumé.
    Tudo vai depender do "modus operandi".
    Da maneira que prepara os ingredientes.
    As possibilidades são muitas na cozinha.
    O inverno em BH torna a idéia convidativa.
    Aumenta o desejo dos pratos de colher...rs
    Faminto abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  4. Luciene,

    que tal me enviar a receita por e-mail e compartilharmos isso com os leitores do blog? Ou então, se quiser, coloque-a diretamente como comentário deste post.

    Abraços.

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