Um post rápido e rasteiro apenas para informar que a sorveteria Easy Ice lança nessa quinta, dia 23, novos sabores para comemorar a chegada da primavera. Cada sorvete foi sugerido por um chef da cidade:
- Guilherme Melo, do Hermenganda, criou o de açafrão italiano, água de rosas e creme de leite fresco
- Américo Piacenza, do Piacenza, criou o de lavanda com raspas de limão
- Aline Paiva, do Chez Aline, criou o de hibisco
- Henrique Gilberto criou o de mel com laranja e água de flor de laranjeira e também o de baunilha e flores comestíveis, ambos harmonizados com pralinê de castanha
- Márcio Santoro, do Benvindo, criou o de violeta com xarope parisiense (e esse xarope seria... ?)
How to Make Gluten-Free Flour for Baking
Há 16 horas
Eduardo,
ResponderExcluirEssas criações vieram a calhar.
Principalmente para chefs e gourmets.
Supre a carência desse tipo de produto.
Em BH é difícil encontrar sorvetes assim.
A falta inibe a criatividade da sobremesa.
Ah....gostei de seu parêntesis no violeta.
Aproveito a deixa e abro um aqui também.
Como seria o sorvete de açafrão italiano?
Ao provar, seria o meu primeiro da lista.
O sorvete lembrou-me de um caso engraçado.
Um grande amigo foi corrigido certa vez.
Disseram-lhe: "açafrão não é especiaria."
Ele retrucou de imediato: "se é eu não sei"
"Mas também isso aqui não é açafrão mesmo"
Na dúvida, vale experimentar todos eles.
Só não recomendo "todos" no mesmo dia.
Um abraço,
MARCELO BRANDÃO
Marcelo,
ResponderExcluirsua história é boa! Já experimentei um sorvete de açafrão verdadeiro (acho que não era da Easy Ice) e adorei. Me parece que o Massimo, da Osteria Mattiazzi, chegou a encomendar esse sorvete para a Easy Ice certa vez. Os sabores criados pelo Henrique Gilberto parecem bem interessantes, sem desfazer dos demais, é claro.
Abraço.
Olá Eduardo,
ResponderExcluirLembra-se daquela crônica que citei aqui?
Escrita pelo saudoso Roberto Drummond?
(Sobre a novidade do sorvete no interior)
Pois é, ele já previa sabores variados...rs
Mais uma vez obrigado pelas informações.
Suas observações e dicas foram valorosas!
EASY ICE merece parabéns pela dianteira.
Agora é torcer para ficarem de vez na loja.
Espero que não saiam rapidinho de linha.
Abraço,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo.
ResponderExcluirMe parece que um deles vai ficar na loja, o de mel com água de flor de laranjeira. Aliás, passei lá para experimentar esses sabores e posso dizer que estavam todos fantásticos. Esse sabor que vai ficar, por exemplo, é uma coisa de louco...
Abraço.