segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Mauro Bernardes está de volta!

Bem que eu havia notado. O primeiro prato do restaurante Ficus no menu da Restaurant Week estava com cara de ter sido roubado do Aurora. É o inesquecível "jardim florido": um prato com brotos, ervas e flores comestíveis com pingos de azeite aromatizado, sobre o qual é vertido consomê gelado de laranja e mexerica. Quem teria a cara de pau de copiar um prato tão singular como esse? Pois é, acabo de saber que Mauro Bernardes, chef que fez do extinto Aurora um dos mais indispensáveis restaurantes belo-horizontinos, está de volta. Que ótima notícia!

Mauro assumiu há alguns dias a cozinha do Ficus, aberto há poucos anos em Lourdes por Renato Savassi, também proprietário do tradicional La Traviata, na Savassi. O chef me disse que está trabalhando no novo cardápio, que será apresentado em cerca de 20 dias e será baseado em clássicos franceses - com toques pessoais, obviamente. Me adiantou, inclusive, que quer preparar canard à la presse, a clássica receita de pato do restaurante parisiense La Tour d'Argent, na qual as partes da ave são servidas com molho feito com o próprio sangue (extraído ao prensar sua carcaça com a pele e restos da carne).

Pago para ver se um chef do calibre do Mauro conseguirá imprimir apenas alguns "toques pessoais" ao cardápio francês!

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