terça-feira, 14 de setembro de 2010

BH Bom de Mesa: alguns menus

Atendendo a pedidos, publico aqui a lista de restaurantes participantes da segunda edição do BH Bom de Mesa, festival que reunirá chefs anfitriões (BH) e convidados (vários estados) na capital mineira, todos filiados a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O evento será realizado de quarta a sexta da semana que vem (dias 22, 23 e 24), com menus de três etapas em torno de R$ 100 (individual). A cada jantar que o freguês comparece, ganha, como de praxe, um prato de cerâmica decorativo. Anotem aí:

- A Favorita convida Empório Ravióli (São Paulo)
- D’Artagnan convida Picuí (Maceió)
- Gomide convida Ponte Nova (Recife)
- Haus München convida Bistrô D'Acampora (Florianópolis)
- Osteria Mattiazzi convida Babel (Brasília)
- Patuscada convida Terraço Itália (São Paulo)
- Splendido convida Sagrada Família (Rio de Janeiro)
- Taste-Vin convida Sushi by Cleber (Porto Alegre)
- Vecchio Sogno convida Cantaloup (São Paulo)
- Xapuri convida Parador Valencia (Itaipava)

Como não tenho todos os menus em mão, aí vão alguns:

A Favorita
- Entrada: porchetta romana
- Primeiro prato: sopa de feijão borlotti com frutos do mar; pancetta ao perfume de alecrim
- Segundo prato: raviolone d'oro com creme trufado
- Sobremesa: sorbet de limão siciliano em sua casca

D'Artagnan
- Entrada: queijo coalho com manjericão e tomate seco flambado com licor de laranja
- Prato principal: carne de sol na manteiga de garrafa com creme de jerimum e crocante de batata doce
- Sobremesa: cocada mole com sorvete de rapadura e calda de mel de engenho

Patuscada
- Entrada: torre de tomate com queijo temperado com ervas e berinjela, acompanhada de crostini
- Prato principal: pato confitado ao molho de castanha portuguesa com risoto de abobrinha
- Sobremesa: crumble de morango com laranja e creme de zabaione

Taste-Vin
- Entrada: ceviche de salmão com fundo de maracujá condimentado com kiwi
- Prato principal: combinado de sushi e sashimi
- Sobremesa: sorvete de creme, banana flambada com shochu, laranja, mel e canela

Xapuri
- Entrada: salada de legumes assados com bacalhau
- Prato pincipal: arroz de coelho
- Sobremesa: leche frita

12 comentários:

  1. Eduardo,
    Mais uma vez, salvou nossa agenda.
    Grato pelas valiosas informações.
    Gostei dos menus e das parcerias.
    Em especial PATUSCADA e FAVORITA.
    Ressalte-se um paradoxo na lista.
    Com o parceiro atual do Taste Vin.
    É a cozinha francesa avec sushi!
    Forte abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  2. Oi, Marcelo.

    Esses são os menus que consegui até agora, pois acho que ainda tem chef que não definiu o que vai acontecer dentro de sua cozinha.

    Você minha matéria napágina 3 do Divirta-se hoje? Comento justamente esses paradoxos, chamando a atenção, logicamente, para o encontro nipo-francês, que é muito curioso!

    Abraços.

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  3. Eduardo,
    Quem está encarregado da decoração floral?
    Vi em alguns restaurantes uns arranjos diferentes e exóticos. Totalmente diferentes e maravilhosos? Quem sáo os autores destas maravilhas? De onde é o responsável?
    Náo parece ser algum profissional aqui de BH, pois não são arranjos comuns.
    Parabéns a quem os fez!!!
    Superbos!
    André

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  4. Mariana (Diário do Vale)22 de setembro de 2010 10:37

    Vou checar a decoração dos outros restaurantes.
    Será que são dos mesmos decoradores?
    Vi dois restaurantes e achei fantásticos.

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  5. André e Mariana,

    ainda não fui a nenhum dos restaurantes do BH Bom de Mesa, mas fui informado de que a decoração ficou a cargo da Associação dos Produtores de Plantas Ornamentais e Exóticas de Manhuaçu.

    Abraços.

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  6. Caríssimo Eduardo,
    Uma pena, mas ainda não li sua matéria.
    Estava de férias, fora do país, 20 dias.
    (Tio Sam, costa leste, compras e Zagat).
    Cheguei no início de setembro no furacão.
    Fiquei realmente muito apertado de costura.
    Nem meus jornais estava tendo tempo de ler.
    (Tenho 10 dias de Folha e de EM em leitura).
    Já separei o DIVIRTA-SE para ler o seu texto.
    Afinal, esse tema deixou-me muito curioso,ok?
    E sobre o BH BOM DE MESA, segue outro menu.
    Realizado pelo GOMIDE, de onde recebi e-mail.
    (R$ 89,00 p/pessoa, incluída a nova cerâmica)
    "AMUSE BOUCHE" = Picadinho de Lagosta
    com maçã verde ao molho curry;
    ENTRADA = Tartare de Atum
    selado ao teriaki de caju com mel de engenho
    mix de vegetais ao vinagrete de gergelim;
    PRINCIPAL = Duo de filé camurim e camarões
    queimados na mantega de limão sobre jerimum
    perfumado com gengibre, caldo dashi ao côco
    ervas e arroz jasmine;
    SOBREMESA = Noronha de Zé Maria
    sorvete de coco com caulis de cassis
    e pralinê de castanha + casquinha de tapioca
    Tenho um palpite que irás gostar desta...rs
    Grande abraço,
    MARCELO BRANDÃO

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  7. Oi, Marcelo!

    Obrigado pela colaboração aqui! Parece interessante o menu do Gomide.

    Abraços.

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  8. Bom dia
    Estive ontem no Splendido
    Menu fantástico, muito bem preparado
    Ambiente muito agradável, realçado com uma decoração floral fantástica com umas flores rosa muito bonitas e grandes arranjos muito artísticos
    Parabéns ao pessoal da organização por ter encontrado um equilíbrio legal entre menu, carta de vinhos e decoração
    Nota 10
    Você teria telefone do pessoal da decoração?
    Ondce posso encontrá-los aqui em bh?
    Obrigado

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  9. Falando em decoração
    Alguém esteve no Xapuri
    Integração fantástica da decoração com o ambiente
    E o menu do Bh Bom de Mesa, fantástico

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  10. Janine e anônimo,

    obrigado por relatarem aqui as experiências nos restaurantes do evento.

    O telefone da Associação dos Produtores de Plantas Ornamentais e Exóticas de Manhuaçu, responsável pela decoração, parece ser o (33) 3332-4040. Não sei se a entidade tem braço em BH.

    Abraços.

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  11. Oi Eduardo
    Graças ao seu blog consegui ver alguns menus do BH Bom de Mesa e decidi ir ao Gomide.
    Acabei de chegar de lá: o menu deles está imperdível. Pena que acaba amanhã...
    Abraços
    Berno

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  12. Helo/Berno,

    que bom que o blog foi de alguma utilidade para vocês. Sejam bem-vindos e voltem sempre!

    Abraço.

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