Atendendo a pedidos, publico aqui a lista de restaurantes participantes da segunda edição do BH Bom de Mesa, festival que reunirá chefs anfitriões (BH) e convidados (vários estados) na capital mineira, todos filiados a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O evento será realizado de quarta a sexta da semana que vem (dias 22, 23 e 24), com menus de três etapas em torno de R$ 100 (individual). A cada jantar que o freguês comparece, ganha, como de praxe, um prato de cerâmica decorativo. Anotem aí:
- A Favorita convida Empório Ravióli (São Paulo)
- D’Artagnan convida Picuí (Maceió)
- Gomide convida Ponte Nova (Recife)
- Haus München convida Bistrô D'Acampora (Florianópolis)
- Osteria Mattiazzi convida Babel (Brasília)
- Patuscada convida Terraço Itália (São Paulo)
- Splendido convida Sagrada Família (Rio de Janeiro)
- Taste-Vin convida Sushi by Cleber (Porto Alegre)
- Vecchio Sogno convida Cantaloup (São Paulo)
- Xapuri convida Parador Valencia (Itaipava)
Como não tenho todos os menus em mão, aí vão alguns:
A Favorita
- Entrada: porchetta romana
- Primeiro prato: sopa de feijão borlotti com frutos do mar; pancetta ao perfume de alecrim
- Segundo prato: raviolone d'oro com creme trufado
- Sobremesa: sorbet de limão siciliano em sua casca
D'Artagnan
- Entrada: queijo coalho com manjericão e tomate seco flambado com licor de laranja
- Prato principal: carne de sol na manteiga de garrafa com creme de jerimum e crocante de batata doce
- Sobremesa: cocada mole com sorvete de rapadura e calda de mel de engenho
Patuscada
- Entrada: torre de tomate com queijo temperado com ervas e berinjela, acompanhada de crostini
- Prato principal: pato confitado ao molho de castanha portuguesa com risoto de abobrinha
- Sobremesa: crumble de morango com laranja e creme de zabaione
Taste-Vin
- Entrada: ceviche de salmão com fundo de maracujá condimentado com kiwi
- Prato principal: combinado de sushi e sashimi
- Sobremesa: sorvete de creme, banana flambada com shochu, laranja, mel e canela
Xapuri
- Entrada: salada de legumes assados com bacalhau
- Prato pincipal: arroz de coelho
- Sobremesa: leche frita
Cottage Cheese Egg Bites Are a Perfect Breakfast
Há uma hora
Eduardo,
ResponderExcluirMais uma vez, salvou nossa agenda.
Grato pelas valiosas informações.
Gostei dos menus e das parcerias.
Em especial PATUSCADA e FAVORITA.
Ressalte-se um paradoxo na lista.
Com o parceiro atual do Taste Vin.
É a cozinha francesa avec sushi!
Forte abraço,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo.
ResponderExcluirEsses são os menus que consegui até agora, pois acho que ainda tem chef que não definiu o que vai acontecer dentro de sua cozinha.
Você minha matéria napágina 3 do Divirta-se hoje? Comento justamente esses paradoxos, chamando a atenção, logicamente, para o encontro nipo-francês, que é muito curioso!
Abraços.
Eduardo,
ResponderExcluirQuem está encarregado da decoração floral?
Vi em alguns restaurantes uns arranjos diferentes e exóticos. Totalmente diferentes e maravilhosos? Quem sáo os autores destas maravilhas? De onde é o responsável?
Náo parece ser algum profissional aqui de BH, pois não são arranjos comuns.
Parabéns a quem os fez!!!
Superbos!
André
Vou checar a decoração dos outros restaurantes.
ResponderExcluirSerá que são dos mesmos decoradores?
Vi dois restaurantes e achei fantásticos.
André e Mariana,
ResponderExcluirainda não fui a nenhum dos restaurantes do BH Bom de Mesa, mas fui informado de que a decoração ficou a cargo da Associação dos Produtores de Plantas Ornamentais e Exóticas de Manhuaçu.
Abraços.
Caríssimo Eduardo,
ResponderExcluirUma pena, mas ainda não li sua matéria.
Estava de férias, fora do país, 20 dias.
(Tio Sam, costa leste, compras e Zagat).
Cheguei no início de setembro no furacão.
Fiquei realmente muito apertado de costura.
Nem meus jornais estava tendo tempo de ler.
(Tenho 10 dias de Folha e de EM em leitura).
Já separei o DIVIRTA-SE para ler o seu texto.
Afinal, esse tema deixou-me muito curioso,ok?
E sobre o BH BOM DE MESA, segue outro menu.
Realizado pelo GOMIDE, de onde recebi e-mail.
(R$ 89,00 p/pessoa, incluída a nova cerâmica)
"AMUSE BOUCHE" = Picadinho de Lagosta
com maçã verde ao molho curry;
ENTRADA = Tartare de Atum
selado ao teriaki de caju com mel de engenho
mix de vegetais ao vinagrete de gergelim;
PRINCIPAL = Duo de filé camurim e camarões
queimados na mantega de limão sobre jerimum
perfumado com gengibre, caldo dashi ao côco
ervas e arroz jasmine;
SOBREMESA = Noronha de Zé Maria
sorvete de coco com caulis de cassis
e pralinê de castanha + casquinha de tapioca
Tenho um palpite que irás gostar desta...rs
Grande abraço,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Marcelo!
ResponderExcluirObrigado pela colaboração aqui! Parece interessante o menu do Gomide.
Abraços.
Bom dia
ResponderExcluirEstive ontem no Splendido
Menu fantástico, muito bem preparado
Ambiente muito agradável, realçado com uma decoração floral fantástica com umas flores rosa muito bonitas e grandes arranjos muito artísticos
Parabéns ao pessoal da organização por ter encontrado um equilíbrio legal entre menu, carta de vinhos e decoração
Nota 10
Você teria telefone do pessoal da decoração?
Ondce posso encontrá-los aqui em bh?
Obrigado
Falando em decoração
ResponderExcluirAlguém esteve no Xapuri
Integração fantástica da decoração com o ambiente
E o menu do Bh Bom de Mesa, fantástico
Janine e anônimo,
ResponderExcluirobrigado por relatarem aqui as experiências nos restaurantes do evento.
O telefone da Associação dos Produtores de Plantas Ornamentais e Exóticas de Manhuaçu, responsável pela decoração, parece ser o (33) 3332-4040. Não sei se a entidade tem braço em BH.
Abraços.
Oi Eduardo
ResponderExcluirGraças ao seu blog consegui ver alguns menus do BH Bom de Mesa e decidi ir ao Gomide.
Acabei de chegar de lá: o menu deles está imperdível. Pena que acaba amanhã...
Abraços
Berno
Helo/Berno,
ResponderExcluirque bom que o blog foi de alguma utilidade para vocês. Sejam bem-vindos e voltem sempre!
Abraço.