Para quem não sabe, o chef italiano Maurizio Gallo, que comanda restaurante homônimo na subida da Nossa Senhora do Carmo (nº 860, São Pedro, 31 2555-5432), recentemente ampliou suas instalações (engoliu a loja de empadas ao lado) e adquiriu a fábrica de biscoito Ea Gondoea, antes de propriedade do conterrâneo Giancarlo Zago, que funcionava no condomínio Retiro do Chalé (será que Zago ainda mora e produz embutidos lá?). Ele trouxe as receitas, equipamentos e funcionários de lá para sua sobreloja e passou a vender também pães e biscoitos típicos da terra natal. Eis a fabriqueta:
Experimentei lá grissinos variados (pimenta calabresa, orégano, alecrim, parmesão, natural e integral), cantucci (biscoito com amêndoa, para comer com o licoroso vin santo) e o que ele chama de "feio, mas bom", delicioso biscoito disforme, que leva amêndoas moídas. Além dos pães e biscoitos, o chef, que é romano, continua vendendo seus pratos congelados (hoje são 63) e atendendo eventos particulares. Na última vez em que estive lá, o encontrei carregando engradados cheios de "provisões", rumo a algum evento distante. Ah, ele também oferece, todo sábado e domingo, espécie de pequeno menu degustação a R$ 35 (individual), incluindo uma entrada, três massas e três carnes. Além do almoço de segunda a sexta - entrada, massa e carne -, a R$ 15 (individual).
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Há 14 horas
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