De tanto a gente reclamar e torcer, deu certo! Entre dia 20 do mês que vem e 3 de outubro, Belo Horizonte terá sua primeira Restaurant Week, evento gastronômico que já agita outras capitais brasileiras há alguns anos. Funciona assim: durante o período em que é realizado, os restaurantes participantes oferecem menus completos (uma entrada, um prato principal e uma sobremesa) a preços fixos reduzidos no almoço e jantar. Aqui, as casas cobrarão R$ 28,50 no almoço e R$ 40 no jantar - o preço é por pessoa e não estão incluídos couvert e bebidas. Uma ótima chance de frequentar mais os nossos restaurantes, não acham?
Aí vai a lista parcial dos restaurantes que já aderiram ao evento:
A Mesa Bistronomique
Applebee’s
Badejo
Bistrô da Matilda
D’Istinto
Fabbrica Spaghetteria
Feliz
Ficus
Haus München
Hermengarda
La Milonga
La Pasta Gialla
Saatore
La Traviata
Maharaj
Matusalém
Dádiva
Stórica
Tavola
The Art from Mars
Tradição de Minas
Via Destra
Vinícius
Para quem não sabe, a Restaurant Week foi criada em Nova York, em 1992, com o intuito de minimizar os efeitos da baixa temporada na cena gastronômica da cidade. A ideia deu certo e o evento começou a ser reproduzido em outros países (falam em 100 cidades), sendo que, no Brasil, é realizado em São Paulo (duas vezes por ano e envolvendo pouco mais de 200 casas!), Rio de Janeiro, Curitiba, Brasília, Vitória e Recife. Ah, R$ 1 do valor pago por refeição é doado a Casa de Apoio Aura.
E faltou dizer que esta edição contará com uma semana extra, exclusiva para clientes Mastercard Black e Platinum, entre os dias 13 a 19 do mês que vem.
Preparem-se!
Hot Take: Pumpkin Pie Is Good
Há 20 horas
Eu estava na torcida.
ResponderExcluirTomara que mais casas participem.
E estamos esperando os relatos da viagem.
; )
Que ótimo minha gente! BH merecia mesmo, com tantas opções incríveis!
ResponderExcluirFinalmente lembraram que Belô é uma cidade voltada também para a gastronomia EEEEE!! hehehe.
ResponderExcluirEduardo, passei hoje no Extra pra comprar pneus, mas resolvi dar uma voltinha, e vi 3 produtos a preços interessantes:
pistache wonderful(aquele californiano, em pacotinhos de 150g) a R$5,98, ou seja, R$ 40 o Kg.
O ziplock, original, utilíssimo na cozinha e na vida rs. a R$ 1,99 o grande com 15 e o pequeno com 8.
E, aquele suco de limão siciliano que a Nigela usa no potinho em forma de limão (e q eu sempre temi trazer em viagens por parecer uma granada na mala rs.) sabe? Então, por R$ 7,00.
Bom, passei pra deixar a dica das "barbadas".
Abraços,
Beca
Olá, Eduardo. Que excelente notícia! Será que as casas vão divulgar previamente o menu?
ResponderExcluirEstamos esperando seus relatos de viagem! Grande abraço!
Duuuu, é a Paulete, amiga da sua digníssima esposa... qta saudade!!! acredita que estou morando no Caiçara? entâo, adorei a notícias sobre a RW, tudoooooooo, estarei presente com certeza. Bjo grande.
ResponderExcluirCaríssimo,
ResponderExcluirO filho pródigo voltou?...rs
Sentimos a sua falta por aqui.
Entre Europa e Tiradentes, tudo ok?
Queremos saber todas as novas, hein?
Principalmente, sobre o tour em PRAGA.
Sou doido para visitar a Rep. Tcheca.
Tenho interesse em muitas coisas lá.
Duas estão na minha lista de desejos.
E a primeira, por óbvio, é a CERVEJA.
Decerto que você provou alguns lotes.
Sobre a Rest. Week: ótima dica para BH.
Pretendo comparecer em algumas casas.
Caloroso abraço,
MARCELO BRANDÃO
Oi, Guilherme!
ResponderExcluirEstávamos todos na torcida, não é?!
Olha, o número de casas participantes passou para 30. Publicarei a lista atualizada logo mais aqui no blog.
Assim que der, começarei com as pílulas da viagem.
Abraços.
Alice,
ResponderExcluirconcordo com você, só sinto (muito) pelo fato de a RW e o BH Bom de Mesa serem realizados praticamente ao mesmo tempo, o que desfalcou o primeiro de alguns dos mais famosos restaurantes de BH, como Vecchio Sogno, Taste-Vin, A Favorita, Splendido, Gomide, D'Artagnan etc. Espero que na próxima edição da RW essa casas não fiquem de fora!
Abraços.
Oi, Beca.
ResponderExcluirTudo bem? Ótimas barbadas! Muito obrigado. Da próxima vez que tiver barbadas a sugerir, peço que o faça, por favor, nos comentários do último post da Barbada da semana para facilitar o acesso de todos ao que você descobriu.
Abraços.
Oi, Adrina!
ResponderExcluirSumiu daqui, hein? Tudo bem com você?
O site da RW já divulgou a relação completa das casas de BH, incluindo os cardápios de cada uma. Confira:
http://www.restaurantweek.com.br/default.asp?id=18#[ajax]restlist.asp?Pag=1&Tipo=5
Começarei o mais rápido possível a dividir com vocês os momentos mais gostosos da minha viagem.
Abraços.
Paulete!
ResponderExcluirQue surpresa (boa, claro!) encontrar você aqui no blog! Seja bem-vinda! Como vão as coisas?
Pois é, também quero aproveitar bastante a RW!
Beijo.
Salve, Marcelo!
ResponderExcluirA viagem foi maravilhosa! Quando quiser dicas sobre qualquer um dos países, é só dizer, ok? Mas fique tranquilo que vou postar muita coisa útil a respeito aqui no blog.
Abraços.
Qui receita maravilhosa da custela de porcos.Eu quero a reita,
ResponderExcluirOi, Eduardo. Obrigada pelo carinho, eu estava realmente sumida, mas foi na net, de modo geral. Abraço!
ResponderExcluirSabem me dizer se o restaurante baianera vai participar?o restaurante é maravilhoso..vale a pena conhecer. na minha opinião a melhor comida baiana de Belo Horizonte almoço lá todos domingos bom atendimento com um cardápio bem elaborado
ResponderExcluirfui indicado a conhecer a surpresa de salmao do restaurante baianera e relmente nunca vi nada tao saboroso.Realmente foi uma surpresa,indico a todos tambem a moqueca de camarao 10g,nunca tinha visto camaroes tao grandes
ResponderExcluirA comida é maravilhosa, mas o ambiente é de primeira qualidade, sempre sou bem servido e atendido.
ResponderExcluirRecomendo o local para amigos e sempre que os encontro recebo os parabéns pela indicação, continuo recomendado e frequentando.
o