
Sextante/Reprodução
Fartamente ilustrado, o livro está dividido nas seguintes categorias: frutas, hortaliças, laticínios e ovos, peixes, carnes, temperos, grãos, da padaria e doces. Tive a felicidade de constatar que várias das 1001 dicas eu já conferi. Umas por facilidades geográficas, como a jabuticaba e o cupuaçu; outras por felizes acasos profissionais, como o paio português e o percebes; e terceiras em férias, como o pecorino di fossa, que provei na Itália. Cada verbete consiste numa descrição rápida do item, seu lugar de origem, dados históricos, dicas de degustação e uma pincelada acerca do sabor. Ao todo, 53 profissionais foram empenhados nessa compilação. O craque Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da Veja SP, ajudou na tarefa como único brasileiro da equipe. Trouxe para a edição cerca de 20 joias, como jabuticaba, açaí, surubim-pintado, caju, pequi, cupuaçu, pitu, guaraná, gusano (por que deram esse nome ao turu?), rapadura, castanha do pará e até formiga saúva!
Para o gourmet curioso, é diversão garantida.
Excelente dica Girão, comprei o livro, me amarrei! Valeu!
ResponderExcluirRafael!
ResponderExcluirQue bom receber sua visita aqui! Como vão as coisas?
Também adorei o livro. Recomendo mesmo. Com esse precinho então...
Aqui, belo site o seu, hein? Vou colocar na minha "ração diária"!
Volte sempre!
Abraços.
Boa noite Eduardo! Qual o livro que vc, indicaria, para aprender a fazer: espumas, gel de ervas, cinzas de tomate, e emulsões...esse?
ResponderExcluirDesde de já muito obrigado por suas postagens valiosíssima!!!!!��������
Boa noite Eduardo! Qual o livro que vc, indicaria, para aprender a fazer: espumas, gel de ervas, cinzas de tomate, e emulsões...esse?
ResponderExcluirDesde de já muito obrigado por suas postagens valiosíssima!!!!!��������