tag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post8145630589839627107..comments2023-09-08T11:49:26.914-03:00Comments on Blog do Eduardo Girão: Noma em primeiro. E daí?Eduardo Tristão Girãohttp://www.blogger.com/profile/01592274886968410500noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-47304365944199183572010-05-12T11:11:31.810-03:002010-05-12T11:11:31.810-03:00Eduardo,
Agradeço-lhe a confirmação.
E a inspiraçã...Eduardo,<br />Agradeço-lhe a confirmação.<br />E a inspiração também.<br />Grande abraço,<br />MARCELO BRANDÃOUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17288968507061948821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-75923326357853113972010-05-10T18:42:51.983-03:002010-05-10T18:42:51.983-03:00Marcelo,
o chef do Noma trabalhou, sim, com Adrià...Marcelo,<br /><br />o chef do Noma trabalhou, sim, com Adrià. Traz consigo, portanto, algo do elBulli. Por mínimo ou diferente que seja.<br /><br />Abraços.Eduardo Tristão Girãohttps://www.blogger.com/profile/01592274886968410500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-5867007545176520082010-05-05T17:32:30.703-03:002010-05-05T17:32:30.703-03:00Caro Eduardo,
Rendo-me aos seus salutares argument...Caro Eduardo,<br />Rendo-me aos seus salutares argumentos.<br />Gastronomia é METAMORFOSE AMBULANTE.<br />Será que Rauzito ou o Mago cozinhavam?<br />Concordo com sua exposição do adaptar.<br />Contudo, faço apenas uma ressalva aqui.<br />Expressando melhor o meu post anterior.<br />Quando a reprodução torna-se um círculo.<br />Isto é, um círculo vicioso, em verdade.<br />Criador e adaptador ficam no bis in idem.<br />Ambos ficam com medo de inovar, de gerar.<br />O criador, muitas vezes, está acomodado.<br />E o adaptador em nada quer se arriscar.<br />Se isso acontece, pode haver estagnação.<br />Possibilidade de tédio ou de banalização.<br />Ideal seria a união,como você bem disse.<br />O inédito e o adaptável para a evolução.<br />2 qualidades essenciais ao equilíbrio.<br />Casa direitinho com o sucesso do NOMA.<br />Pois o chef de lá trabalhou com Adriá.<br />Segundo informações na nossa mídia.<br />Salvo engano, na Folha de S.Paulo.<br />Você tem a confirmação disso?<br />Forte abraço,<br />MARCELO BRANDÃOUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17288968507061948821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-84429128375688758312010-05-03T09:45:41.730-03:002010-05-03T09:45:41.730-03:00Luciene,
sem dúvida os "brimos" foram i...Luciene,<br /><br />sem dúvida os "brimos" foram importantes nisso. Promoveram um intercâmbio incrível de produtos e contribuíram para enriquecer a história da gastronomia com suas andanças.<br /><br />Abraços.Eduardo Tristão Girãohttps://www.blogger.com/profile/01592274886968410500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-88976842327364946722010-05-03T09:43:43.462-03:002010-05-03T09:43:43.462-03:00Marcelo,
o exclusivo é um fator importante nesse ...Marcelo,<br /><br />o exclusivo é um fator importante nesse jogo da gastronomia, mas não é o único que faz a diferença. Acredito também que ess padrão de comportamento de reproduzir/adaptar o que é até então inédito é importante para a evolução da cena. Faz parte do equilíbrio, entende?<br /><br />Abraços.Eduardo Tristão Girãohttps://www.blogger.com/profile/01592274886968410500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-47418912901257181862010-05-03T07:43:34.356-03:002010-05-03T07:43:34.356-03:00Pois é........comida vai rodando mundo e cada luga...Pois é........comida vai rodando mundo e cada lugar tem uma característica, porém de fundo, hoje de uma universalidade impressionante. Quem diria que café e cerveja tem origem árabe? E assim por diante...Lendo um pouco, creio eu, que os árabes tiveram grande importância nesta universalidade, até mesmo pelo beduniismo (inventei esta...rsrsrsrs)levando as massas da China para Itália, etc. Bom mesmo é ler e descobrir a trajetória da culinária, pois, diga-se de passagem, nossos melhores momentos, com certeza, é envolta de uma mesa.<br />Abraços amigo,<br />Luciene Martins RêgoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-87745287392758915982010-05-02T22:07:56.833-03:002010-05-02T22:07:56.833-03:00Caríssimo Eduardo,
Li o interessante post do C.A.D...Caríssimo Eduardo,<br />Li o interessante post do C.A.Dória.<br />Acessei também o sítio do restaurante.<br />http://www.noma.dk/main.php?lang=en<br />Reservas esgotadas, segundo informações.<br />Na descrição, as qualidades do vencedor.<br />Como a valoração dos ingredientes locais. <br />Comida e bebida nórdica, artesanalmente.<br />E o charme do NOVO(MA), do EXCLUSIVO.<br />Aquela sensação de se comer algo...único.<br />Isso ajudou Adrià a chegar ao topo antes.<br />Mas por meio da gastronomia mediterrânea.<br />Outros também seguiram a mesma linha.<br />Os vários espanhóis da lista comprovam.<br />O percentual deles ali permanece alto.<br />A perda do "INÉDITO" pode gerar o tédio.<br />O Chef disse que EL BULLI fecha em 2012.<br />Na minha opinião, NOMA merece o título.<br />Suas qualidades revigoraram o EXCLUSIVO.<br />Desta vez na gastronomia ESCANDINAVA.<br />Resta saber se outros também o seguirão.<br />Tomara que não: evitaria a banalização.<br />Cordial abraço,<br />MARCELO BRANDÃOUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17288968507061948821noreply@blogger.com