tag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post5331028660545679769..comments2023-09-08T11:49:26.914-03:00Comments on Blog do Eduardo Girão: O desafio do fígado de galinhaEduardo Tristão Girãohttp://www.blogger.com/profile/01592274886968410500noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-42428693807028149942010-09-14T10:45:41.356-03:002010-09-14T10:45:41.356-03:00Ótima dica, Marcelo! Muito obrigado.
Abraços.Ótima dica, Marcelo! Muito obrigado.<br /><br />Abraços.Eduardo Tristão Girãohttps://www.blogger.com/profile/01592274886968410500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-16689119694649510842010-07-14T23:13:42.981-03:002010-07-14T23:13:42.981-03:00Eduardo,
Tive a oportunidade de provar o fígado.
É...Eduardo,<br />Tive a oportunidade de provar o fígado.<br />É mais comum no interior do que na capital.<br />Você terá dificuldades em achá-lo em BHTE.<br />Por coincidência, acabei de comentar aqui.<br />Rima dos Sabores e suas carnes incomuns.<br />Pode ser que o Juliano Caldeira saiba.<br />Se não tiver, no mínimo, vai indicar.<br />Isso por causa de um espetinho de lá.<br />Não é de fígado, mas é bem exótico.<br />A iguaria chama-se "fiofó da kokó".<br />Trocadilho do nome confirma origem.<br />Trata-se da região caudal da galinha.<br />A mesma onde fica a glândula uropígia.<br />Utilizada para lubrificação das penas.<br />(Galinha tem, ou só patos e afins...rs?)<br />Provei essa iguaria e é bem diferente.<br />Com a carne entranhada na cartilagem. <br />Se estão servindo isso lá, meu caro...<br />...decerto que achará o fígado...rs<br />Abraços,<br />MARCELO BRANDÃOUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17288968507061948821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-25302795809954076232010-07-13T19:41:26.428-03:002010-07-13T19:41:26.428-03:00Pedro,
se só os narizes tortos terão a sorte de e...Pedro,<br /><br />se só os narizes tortos terão a sorte de experimentar seu patê, saiba que o meu já está torcido!<br /><br />Também quero testar essa receita, mas meu objetivo mesmo é dar um uso mais ousado para o nobre fígado de galinha. Se souber de alguma boa receita, mande notícias, ok?<br /><br />Abraços.Eduardo Tristão Girãohttps://www.blogger.com/profile/01592274886968410500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1074594876418114919.post-47200287343851791242010-07-13T09:56:02.719-03:002010-07-13T09:56:02.719-03:00Du,
Sou fã inveterado de fígado de galinha, prepa...Du,<br /><br />Sou fã inveterado de fígado de galinha, preparado da maneira que for. Bom saber que tenho um companheiro nesse gosto inusitado...<br /><br />Aqui em BH, comi fígado em dois lugares. No Balaio de Gato (estava com a Paulinha no dia, aliás), ao molho madeira, com torradinhas. Sincero! E no Dalva, empanado (!), com jiló e molho de mostarda. É gostoso também, mas fica meio com aquele gosto geral de coisa empanada, perdendo um bocado da personalidade.<br /><br />Vou fazer esse patê do seu post com certeza! E vamos ver o que os "narizes tortos" vão dizer...<br /><br />Abs.<br /><br />PedroUnknownhttps://www.blogger.com/profile/01900361747183297376noreply@blogger.com